Importar OFX

Não perca tempo fazendo lançamentos manuais em seu sistema. Utilize a conciliação bancária VHSYS.

Índice

1. Conciliação Automática
  2. Conciliação Manual
  3. Cadastro automático de lançamentos
  4. Registro de transferências

A conciliação bancária através dos arquivos OFX reduz o trabalho de digitação de suas movimentações financeiras.

Entre no site do seu banco e salve seu extrato no formato OFX, em alguns bancos será o Money2000.

Feito isso, você já pode realizar a conciliação bancária.

Para realizar o procedimento no VHSYS acesse o menu Financeiro > Importar OFX.

Tela acesso importação OFX - VHSYS

Antes da importação do extrato você terá a opção de inverter os valores do mesmo, como podemos ver destacado na parte de baixo da próxima imagem.

Tela inicial OFX - VHSYS

A opção inverter valores positivos e negativos é muito utilizada no caso de Extratos de cartão de crédito. A grande maioria dos bancos utiliza as regras padrões, sem a necessidade de marcar esta opção.

Em seguida, clique no botão Botão importar arquivo - VHSYS e selecione o extrato OFX em seu computador.

Após fazer a importação de seu OFX o sistema irá carregar todos os lançamentos de seu extrato.

Para um melhor entendimento, vamos separar as funcionalidades da importação OFX por tópicos.

1. Conciliação Automática

Com a conciliação automática o VHSYS faz uma varredura em seu financeiro para localizar lançamentos com o mesmo valor e vencimento.

Quando o lançamento é identificado, o VHSYS apresenta a seguinte mensagem “Existem lançamentos parecidos com este, selecione o item a ser conciliado:”.

Tela lançamento localizado - VHSYS

Caso se trate do mesmo lançamento, basta marcar a Caixa marcação - VHSYS ao lado do lançamento.

Feito isso, o lançamento será apresentado da seguinte forma.

Lançamento conciliado - VHSYS

Logo acima da mensagem de conciliação existem três campos:

Campo 1: Selecione se é uma despesa ou uma transferência.

Campo 2: Preencha a categoria financeira do lançamento.

Campo 3: Preencha um centro de custo do lançamento.

Após realizar todas as conciliações, no fim da tela preencha o banco e clique no botão Botão conciliar - VHSYS

Ao finalizar a conciliação o lançamento no financeiro será liquidado.

Finalização importação - VHSYS

2. Conciliação Manual

Caso o VHSYS não tenha identificado automaticamente seu lançamento, você terá a opção da conciliação manual, onde você irá localizar o lançamento em seu financeiro.

Para realizar a Conciliação de forma manual, ao lado do lançamento clique no botão Botão buscar - VHSYS

Conciliação manual - VHSYS

Para realizar a busca pelo lançamento selecione a data do lançamento, digite o nome da conta cadastrada no sistema e clique no botão Botão buscar - VHSYS

Localizando lançamento - VHSYS

Marque a Caixa marcação - VHSYS do(s) lançamento desejado e por fim, clique no botão Botão selecionar - VHSYS

A tela abaixo mostra o lançamento vinculado.

Lançamento conciliado manual - VHSYS

Quando o valor do extrato for diferente do valor que consta no VHSYS, será necessário realizar uma ação para essa diferença de valores, mostramos isso na próxima imagem.

Ação diferente - VHSYS

Após escolher a ação, para finalizar a conciliação, no fim da tela escolha seu banco e clique no botão Botão conciliar - VHSYS

Finalização importação - VHSYS

Ao finalizar a conciliação, o lançamento escolhido será liquidado.

3. Cadastro de lançamentos no financeiro

Caso você não tenha cadastrado os lançamentos no financeiro do VHSYS, com a importação do extrato será possível cadastrar automaticamente esses lançamentos.

Um bom exemplo é quando o financeiro do VHSYS não possui todas as taxas cobradas pelo banco, ao importar pelo OFX elas serão cadastradas no contas a pagar.

Para cadastrar o lançamento em seu financeiro, basta marcar Caixa marcação - VHSYS a dos lançamentos desejados.

Cadastro manual - VHSYS

Ao marcar todos os lançamentos desejados, para concluir a conciliação, no fim da tela informe seu banco e clique no botão Botão conciliar - VHSYS

4. Registro de transferências

Para registrar as transferências através da importação do extrato basta alterar o tipo do lançamento para transferência, como mostrado a seguir.

Registro de transferência - VHSYS

Preencha a conta de origem e destino, para finalizar a importação, no fim da tela preencha o banco e clique no botão Botão conciliar - VHSYS

Finalização importação - VHSYS