Importar OFX

Não perca tempo fazendo lançamentos manuais em seu sistema. Utilize a conciliação bancária VHSYS.

Índice

1. Conciliação Bancária

2. Conciliação Automática

3. Conciliação Manual

1. Conciliação Bancária

A conciliação bancária através dos arquivos OFX reduz o trabalho de digitação de suas movimentações financeiras.

Entre no site do seu banco e salve seu extrato no formato OFX, em alguns bancos será o Money2000.

Feito isso, você já pode realizar a conciliação bancária.

Para realizar o procedimento no VHSYS acesse o menu Financeiro > Importar OFX.

Menu financeiro importar ofx

Em seguida, clique no botão Botão importar arquivo

Tela financeiro importar ofx

Após clicar sobre o botão Importar arquivo selecione um arquivo OFX para importar. Pesquise em seu Computador, Tablet ou Celular o arquivo .OFX que deseja importar no sistema.

A opção inverter valores positivos e negativos é muito utilizada no caso de Extratos de cartão de crédito. A grande maioria dos bancos utiliza as regras padrões, sem a necessidade de marcar esta opção.

Financeiro importar ofx inverter valores

Após fazer a importação de seu OFX o sistema mostrará as seguintes opções:

2. Conciliação Automática

Quando a Conciliação é realizada, o sistema busca de forma automática lançamentos financeiros com o mesmo valor contido em seu extrato.

Conciliação automática

No campo 1: selecione se é uma despesa ou uma transferência.

No campo 2: selecione o tipo de categoria financeira.

No campo 3: selecione um centro de custo.

No campo 4: Note que o sistema identificou um lançamento com o mesmo valor contido em seu extrato.

3. Conciliação Manual

Para realizar a Conciliação de forma manual clique no botão Lupa busca conciliação

Conciliação manual

Para realizar a busca  selecione a data do lançamento, digite o nome da conta cadastrada no sistema e clique no botão Botão lupa busca conta cadastrada

Busca conta cadastrada conciliação

Na lista de lançamentos selecione o lançamento desejado:

Lista lancamento conciliação

A tela abaixo mostra um lançamento selecionado.

Lançamento selecionado

Quando o valor fica da cor verde, significa que existe um lançamento no Contas a Pagar ou Receber, com a mesma data de vencimento e valor de seu lançamento bancário.

Neste caso você não precisa  fazer a conciliação, pois sua receita ou despesa já foram selecionadas com o lançamento do sistema, fique atento pois o sistema busca um lançamento que o valor e a descrição estejam iguais, sempre verifique.
No campo Conta de destino selecione o banco para qual o valor será destinado em conta.

Opções conciliar

Caso queira excluir algum item selecione-o e clique no botão Botão excluir itens selecionados

Para efetivar a Conciliação clique no botão Botão conciliar

OBS: Lembramos que se você possuir lançamentos em seu extrato bancário no qual não esteja cadastrado no sistema, será criado automaticamente um lançamento em seu extrato no VHSYS.