Central de Ajuda - Como Funciona - Aplicativos Apps - Integração com a Loja Integrada

Integração com a Loja Integrada

Com integração entre o Aplicativo Loja Integrada e o sistema online vhsys, suas vendas se tornam bem rápidas, você faz o gerenciamento da sua loja virtual de forma eficiente em uma plataforma fácil e intuitiva.

Colete os dados de seus clientes, produtos e transportadoras com mais rapidez e concentre as informações em um único lugar com total segurança! 🙂

Dica: Para utilizar o aplicativo, basta acessar a Loja de Aplicativos dentro do sistema online vhsys. Veja como é fácil instalar o Aplicativo!

Obs.: Os aplicativos são recursos extras totalmente integrados ao vhsys com custo adicional. Foram desenvolvidos pensando em facilitar a gestão do seu negócio. Os aplicativos te ajudam a personalizar, potencializar e ampliar as ferramentas de gestão. Envio de e-mail marketing, SMS em massa ou uma loja virtual são algumas delas.

Neste artigo você vai aprender a:

1. Gerar a Chave de API

2. Integrar a Loja Integrada ao seu vhsys

3. Sincronizar

4. Gerar pedido

5. Estoque

6. Produtos

1. Gerar a Chave de API

Para integrar a loja integrada ao seu vhsys, primeiramente acesse o seu painel administrativo na loja integrada e busque pela Chave de API.

Para buscar pela Chave de API, é necessário possuir uma conta PRO com a Loja Integrada. Com isso, clique em Configurações () e clique na opção Chave para API, conforme a imagem abaixo:

Você será direcionado para outra página. Localize e clique na opção + Cadastrar uma nova chave:

Aparecerá a seguinte tela, preencha uma identificação para sua chave:

A seguinte tela surgirá:

Pronto! Sua Chave da API foi gerada com sucesso!

Agora com a chave, basta acessar o aplicativo da loja integrada dentro do sistema online vhsys.

2. Integrar a Loja Integrada ao seu vhsys

Após preencher o campo com a Chave da API, será possível seguir com a integração.

Dica: Caso queira sincronizar os pedidos a partir de uma data específica, clique na opção Sincronizar após data específica e informe a data desejada.

Após finalizar, clique no botão Integrar.

O aplicativo será apresentado da seguinte forma:

3. Sincronizar

Sincronize os pedidos da sua loja. A sincronização irá cadastrar os clientes e produtos dos pedidos a partir da data informada no início.

Com a sincronização concluída, os pedidos serão apresentados da seguinte forma:

Obs.: Caso você já possua produtos cadastrados no vhsys antes da sincronização, certifique-se que o código do produto está igual nas duas plataformas. Somente assim o sistema irá entender que se trata do mesmo produto.

Vale ressaltar que você não pode ter produtos com códigos iguais. Isso pode gerar problema na integração.

Dica: A sincronização dos pedidos só puxa pedidos que foram gerados nos últimos 30 dias.

4. Gerar pedido

Utilize o campo Pesquisar e as opções do Busca Avançada  para localizar os pedidos desejados com facilidade.

Clique sobre o pedido para obter mais informações e também para gerar um pedido dentro do vhsys com os dados da venda.

Para isso,  clique no botão Gerar Pedido:

Após gerado o pedido no vhsys, o status (situação) dentro do aplicativo ficará como Emitido, facilitando o controle dos pedidos pendentes.

Você também poderá realizar o lançamento de estoque e contas da venda.

5. Estoque

Para atualizar o estoque de seus produtos, clique no botão Sincronizar estoque:

Obs.: Para alterar as configurações da integração e/ou limpar a sincronização, clique no botão Configurações.

6. Produtos

Na aba de Produtos, aparecerá para você a listagem com todos os produtos originários da loja ao realizar a sincronização. Serão automaticamente  cadastrados no vhsys.

Ao sincronizar seus produtos, aparecerá um botão ao lado:

O vínculo é responsável por fazer o vhsys entender as alterações de cadastro realizadas no produto dentro da Loja Integrada. Caso o vínculo seja removido, não haverá a atualização automática do cadastro destes itens.

Prontinho! Está tudo pronto para você usar a integração com o vhsys!

Ainda ficou com alguma dúvida? Entre em contato com a gente! Será um prazer te ajudar!

Até a próxima! 😃