Central de Ajuda - Como Funciona - Integração com a Shipay

Integração com a Shipay

A Integração com a Shipay é uma solução do sistema online vhsys para facilitar e agilizar as transações financeiras do seu negócio. Agora você tem mais praticidade e segurança para receber por meio de carteiras digitais (e-wallets) e PIX dentro do PDV (vendas balcão).

Com a parceria entre o vhsys e a Shipay, você vai alavancar o seu negócio de forma segura, rápida e econômica.

Vamos explicar tudo! 😉

Neste artigo você vai aprender a:

1. O que são carteiras digitais (e-wallets)?

2. Aplicativo vhPay

3. Configurar o vhPay

4. Cadastro na Shipay

5. Passo a passo simplificado (1° Acesso) — Shipay

6. Já tenho conta/Painel Completo — Shipay

7. Realizar uma venda —  vhsys

8. Realizar o cancelamento —  vhsys

1. O que são carteiras digitais (e-wallets)?

As carteiras digitais ou e-wallets são aplicativos que permitem aos usuários fazer pagamentos por meio dos celulares móveis em estabelecimentos físicos e online. Os usuários podem adicionar um saldo à sua conta, realizar pagamento online, fazer transferências e cadastrar seus cartões de crédito e débito.

Vamos listar alguns benefícios:

• Agilidade: Você economiza tempo na hora de realizar alguma transação financeira online e dentro do estabelecimento.
  • Conforto: Você pode realizar operações online pelo seu smartphone, sem sair de casa.
  • Segurança: Seus dados são armazenados em um ambiente seguro, criptografado e com senha. Ainda diminui a necessidade de andar com dinheiro e cartões de crédito para vários estabelecimentos.
  • Economia: Os empreendedores têm custos operacionais mais baixos e o dinheiro economizado acaba sendo repassado aos clientes.

Agora vamos instalar e configurar tudo! 😎

2. Aplicativo vhPay

Antes de começar a cadastrar suas carteiras digitais, você precisa instalar o Aplicativo vhPay dentro do sistema online vhsys. Vamos te mostrar o passo a passo:

Ao clicar em Loja de aplicativos, aparecerá a seguinte tela:

Clique no destaque dos novos aplicativos ou você também pode digitar vhPay no campo de busca e clicar em Pesquisar ().

Após instalar, é só abrir o aplicativo vhPay:

3. Configurar o vhpay

Ao abrir o aplicativo vhPay, teremos as guias on-line e Carteiras digitais. Clique em Carteiras digitais.

Aparecerá a seguinte tela:

Clique em Quero utilizar e em seguida abrirá uma tela para preenchimento dos dados:

Os seus dados serão puxados conforme o cadastrado no vhsys.

Dica: Caso apareçam em branco é só efetuar o preenchimento manualmente. Todos os campos devem ser informados.

Obs.: Marque a opção Li e estou de acordo com os Termos de uso. Estes termos são do Shipay e não da vhsys.

Ao clicar em Aderir. Os dados serão enviados para a Shipay e será efetuado o cadastro da  sua empresa.

Será efetuado o cadastro dos caixas do PDV, também. Conforme as configurações realizadas no Vendas Balcão. Se não tiver caixas, será criado um caixa padrão.

Após o cadastro ser efetuado com sucesso, você receberá um e-mail da Shipay com as credenciais para acesso ao portal deles.

Acesse o portal para efetuar a configuração das carteiras digitais que irá utilizar:

Obs.: Somente após você configurar pelo menos uma carteira digital é que será possível iniciar o recebimento por esta forma de pagamento no PDV (vendas balcão).

4. Cadastro na Shipay

Após acessar o portal Shipay, como na imagem anterior, você será direcionado para a seguinte tela para informar o e-mail cadastrado:

Ao clicar em Entrar, uma nova tela aparecerá:

Informe a senha e o código de acesso.

Dica: O código de acesso será enviado para o e-mail toda vez que você for acessar o portal.

O cadastro das carteiras no portal da Shipay terá dois estágios:

• Passo a passo simplificado — Acesso para clientes que ainda não tem nenhuma carteira digital configurada.
  • Painel completo — Acesso ao portal padrão para cliente que já tem alguma carteira digital configurada. Utilizado para efetuar manutenção, acessar painel de pagamentos, adicionar nova carteira, por exemplo.

5. Passo a passo simplificado (1° Acesso) — Shipay

Na primeira vez que você acessar para configurar a primeira carteira, irá aparecer a seguinte tela:

Clicando em Começar, abrirá a tela para confirmar os dados da empresa.

Clique em Continuar

Obs.: Se você tiver alguma dúvida no preenchimento das informações dentro do portal, pode usar o botão de Ajuda da Shipay. Envie a sua dúvida para eles, que irão responder! 😃

Aparecerá tela para selecionar e configurar quais carteiras digitais ou PIX você irá utilizar.

Obs.: Para cada carteira ou PIX selecionado, será necessária uma configuração específica.

Exemplo: Na AME você deverá preencher 3 campos e no mercadopago 5 campos.

Dica: Não se preocupe! A carteira que você escolher terá as orientações necessárias para te ajudar na configuração. Abra o site da carteira que você deseja e busque as informações para preencher corretamente.

Aparecerá uma tela com os detalhes da carteira selecionada e um destaque com o vídeo explicativo em cada uma das carteiras. Como o exemplo a seguir:

Após inserir as informações  nas carteiras desejadas, clique em Salvar.

A carteira que você preencheu os dados ficará assim:

Na tela inicial das carteiras, clique em Continuar.

Abrirá uma tela para confirmar as carteiras e efetuar o vínculo delas com a loja.

Clicando em Selecionar Carteiras será realizado o vínculo das carteiras com a loja.

Ao final, você poderá acessar o painel completo da Shipay:

6. Já tenho conta/Painel Completo — Shipay

O Painel Completo é para quando você já tem alguma conta configurada e quer adicionar uma nova conta, por exemplo. Precisa configurar a carteira e fazer o vínculo da carteira com a loja.

Após clicar em Carteiras, você terá que selecionar a carteira desejada. No exemplo usaremos a carteira digital AME:

Ao selecionar a carteira desejada, você será direcionado para uma nova tela.

Em Configurar nova conta e preencha os dados de acesso solicitados e clique em Criar.

Preencha todos os campos e clique em Criar.

Agora você terá que fazer o vínculo com a Loja.

Depois de fazer todo o cadastro, no menu ao lado esquerdo, clique em Lojas e clique sobre o nome da loja.

Na nova tela, clique em Associar carteira.

Selecione a conta recém configurada e clique em Criar.

Ao retornar para o vhsys e abrir o aplicativo vhPay, as carteiras digitais aparecerão assim:

7. Realizar uma venda — vhsys

Com as carteiras digitais configuradas na Shipay, você poderá receber pagamentos através deste meio, de forma integrada, no PDV.

Acesse o PDV, dentro do vhsys:

Clique em Abrir PDV:

Realize a venda normalmente no PDV e clique em Pagamento:

Em Forma de pagamento, escolha a opção Carteira digital:

Após clicar em Adicionar (Enter):

Aparecerá o resumo com as informações sobre o pagamento. Agora é só clicar em Finalizar (F6)

Ao finalizar, abrirá uma tela para escolher a carteira digital ou o PIX.

O cliente deve escanear o QR Code com o celular e o aplicativo da carteira/banco, para efetuar o pagamento.

Após ser pago, o sistema automaticamente receberá a confirmação e fará a finalização no PDV

Dica: É possível pagar com carteira digital e outras formas de pagamento, simultaneamente. Exemplo: PIX e dinheiro.

Você também pode pagar com mais de uma carteira digital. Se for utilizada mais de uma carteira digital, a seleção da carteira e a exibição do QR Code será efetuada uma de cada vez.

8. Realizar o cancelamento — vhsys

Precisa cancelar uma venda? O sistema vhsys permite que você faça o cancelamento e o estorno do pagamento, ou seja, a devolução do dinheiro ao cliente pela carteira digital.

Localize a venda desejada e clique no botão Ações ():

E clique em Cancelar venda:

Ao marcar a opção Devolver pagamento pela carteira digital e finalizar o cancelamento, será enviado a informação para efetuar a devolução do dinheiro na conta da carteira digital do cliente.

Obs.: A opção estará habilitada se o pagamento foi com carteira digital, mesmo que parcialmente.

Prontinho! Agora você já pode receber pagamentos pelo sistema online vhsys com a sua carteira digital!

Ainda ficou com alguma dúvida? Entre em contato com a gente! Será um prazer te ajudar! 😉