Central de Ajuda - Como Funciona - Aplicativos Apps - Integração com Gerencianet

Integração com Gerencianet

O Gerencianet é o 1º sistema de pagamentos do Brasil que faz a emissão de boletos registrados sem tarifas bancárias. Você não precisará de carteiras de cobrança para emitir boletos.

Veja como é fácil integrar o Gerencianet ao VHSYS:

Para realizar a integração com o Gerencianet será necessário primeiramente acessar o site: www.gerencianet.com.br e criar um cadastro. Durante o cadastro será mostrado com base em seu perfil quais tarifas serão cobradas por boletos liquidados, então isso poderá variar de cliente para cliente.

Para solicitar o resgate dos valores acumulados dentro do Gerencianet, em caso de valores inferiores a R$ 300,00 ou transferências para contas de terceiro, será cobrado um valor de R$ 5,00 por transferência realizada, valores acima de R$ 300,00 não possuem tarifas. O resgate poderá ocorrer até 03 dias úteis após a solicitação.

Como configurar seu Gerencianet

Depois de concluído o cadastro, na tela principal do Gerencianet será necessário:

Tela inicial da Integração com Gerencianet - VSHYS

Clicar na opção Botão de API Gerencianet - VHSYSe na sequência em “Minhas Aplicações” para criarmos a aplicação que terá vínculo com o VHSYS.

Tela de API do Gerencianet - VHSYS

Caso você já possua uma aplicação criada, basta clicar sobre ela, se não será necessário criar através do botão Botão nova aplicação Gerencianet - VHSYS.

Em seguida, será apresentada a tela abaixo:

Tela de nova aplicação gerencianet - VSHSYS

Insira o nome da sua nova aplicação – Neste campo será necessário dar um nome a aplicação.

Botão criar nova aplicação - VHSYS clique neste campo para confirmar o nome dado acima para a aplicação.

Em seguida, seremos direcionados para a tela abaixo:

Tela de dashboard gerencianet - VSHSYS

Será necessário copiarmos Id do cliente Gerencianet - VHSYS.

Assim como também há necessidade de copiar o campo: 2018-03-09

Essas informações deverão ser copiadas para dentro do aplicativo Gerencianet no VHSYS.

Para isso será necessário instalar o aplicativo dentro do sistema VHSYS. Para encontrá-lo basta entrar na loja de aplicativos e instalar.

Como integrar com o VHSYS

Tela inicial aplicativo Gerencianet - VHSYS

No campo Client ID e Client Secret iremos colar os códigos que explicamos acima do Gerencianet para o VHSYS.

No campo parâmetros da conta, podemos parametrizar as configurações do boleto, veja abaixo:

Multa por atraso: informe o valor que será cobrado para pagamentos depois do vencimento.

Correção por atraso: informe o valor que será cobrado de correção pelo atraso do pagamento.

Percentual de desconto: Caso tenha interesse, informe uma porcentagem de desconto para todos os boletos gerados pelo Gerencianet. Obs: Este desconto não é pontualidade, é um desconto final com base no valor do produto.

Ao final, basta clicar sobre a opção Botão integrar Gerenciar - VHSYS

Em seguida o VHSYS irá direcionar a tela para a dashboard do Gerencianet, como mostra a imagem abaixo:

Dash Integração com Gerencianet - VHSYS

Botão parametros integração com gerencianet - VHSYS conseguimos alterar os parâmetros do boleto como informamos anteriormente.

botao configuracao Integração com Gerencianet - VHSYS podemos alterar as chaves de Client ID e Client Secret.

Dashboard: Neste campo temos acesso a um resumo da situação dos boletos gerados pelo Gerencianet.

Últimas transações: É apresentado de maneira detalhada quais foram os últimos boletos gerados  e qual a situação atual.

Botão transferências Integração com Gerencianet - VHSYS Através desta opção podemos gerar relatórios de todos os boletos criados, assim como realizar filtro específicos para buscar essas informações dentro do sistema, como mostra a imagem abaixo:

Relatório Integração com Gerencianet - VHSYS

Por último na tela principal, podemos alternar os modos de exibição do gráfico para formato de visualizacaografica_blog_vhsys

A diferença entre as duas opções é que no formato diário teremos as informações dos valores pagos no dia, já no formato mensal, teremos como base os valores pagos dentro do mês.

Como gerar boletos pelo sistema

Após a integração com o VHSYS, automaticamente será criada uma conta bancária dentro do sistema com o nome Gerencianet. Para gerar os boletos utilizando esta plataforma, basta criar uma receita manual direto no contas a receber.

A melhor alternativa é gerar o boleto através de suas vendas ou prestação de serviços, para isso preencha a forma de pagamento como boleto. Após salvar, ao lado direito do registro teremos a seta de ações setaacoes_blog_vhsys , clique na opção Lançar contas e informe a conta bancária do gerencia net. Feito isso, o boleto estará gerado em seu contas a receber.

Logo em seguida, para transmitirmos essas informações financeiras para o Gerencianet, será necessário localizarmos o boleto criado dentro do sistema.

Vamos acessar então, Financeiro > Contas a receber.

Busque o boleto em questão.

Buscar boleto Integração com Gerencianet - VHSYS

Com o boleto localizado, clique na opção Ícone do boleto Integração com Gerencianet - VHSYS para visualizarmos o boleto.

Ao visualizar, seu boleto já foi transmitido para o Gerencianet e será apresentado na tela para impressão.

Informações complementares

• Caso seja alterado o valor do boleto, data de vencimento ou a descrição, somente será atualizado na plataforma Gerencianet quando clicarmos no botão de visualização do boleto, dentro do módulo financeiro, contas a receber.
  • Para solicitar o resgate dos valores será necessário entrar diretamente no site da Gerencianet e realizar a solicitação.
  • As baixas dos boletos irão ocorrer de forma automática conforme o banco libere as informações para o Gerencianet.