Central de Ajuda - Como Funciona - Aplicativos Apps - Integração com Gerencianet

Integração com Gerencianet

Com o aplicativo de integração Gerencianet você emite boletos registrados sem tarifas de registro e ainda pode gerenciar os pagamentos e o controle financeiro pelo vhsys.

Além disso, não há a necessidade de carteiras de cobrança para emitir boletos. Uma forma de pagamento fácil para você usar em seu negócio.

Muito legal, né?! 😃

Benefícios

• Livre das burocracias de remessa/retorno.
  • Cobrança apenas por boleto efetivamente pago.
  • Transferências a partir de R$ 300,00 são isentas de taxas.
  • Quando um boleto é pago e o pagamento reconhecido pela Gerencianet  a Conta a Receber será automaticamente liquidada via Gerencianet.
  • O seu cliente pode efetuar o pagamento assim que emitido o Boleto.
  • É possível inserir a sua logo nos boletos através das configurações do Gerencianet.

Obs.: Os aplicativos são recursos extras totalmente integrados ao vhsys com custo adicional. Foram desenvolvidos pensando em facilitar a gestão do seu negócio. Os aplicativos te ajudam a personalizar, potencializar e ampliar as ferramentas de gestão. Envio de e-mail marketing, SMS em massa ou uma loja virtual são algumas delas.

Dica: Para utilizar o aplicativo, basta acessar a Loja de Aplicativos dentro do sistema online vhsys. Veja como é fácil instalar o Aplicativo!

Neste artigo você vai aprender a:

1. Integrar Gerencianet ao vhsys

2. Gerar os códigos de integração no Gerencianet

3. Como integrar com o vhsys

4. Tela Inicial

5. Como gerar boletos pelo vhsys

6. Informações complementares

1. Integrar Gerencianet ao vhsys

Para realizar a integração com o Gerencianet será necessário primeiramente acessar o site: www.gerencianet.com.br e criar um cadastro.

Durante o cadastro será mostrado, com base no seu perfil, quais tarifas serão cobradas por boletos liquidados. Ou seja, a tarifa poderá variar de cliente para cliente.

Para solicitar o resgate dos valores acumulados dentro do Gerencianet, em caso de valores inferiores a R$ 300,00 ou transferências para contas de terceiro, será cobrado um valor de R$ 5,00 por transferência realizada. Valores acima de R$ 300,00 não possuem tarifas.

O resgate poderá ocorrer até 03 dias úteis após a solicitação.

2. Gerar os códigos de integração no Gerencianet

Depois de concluído o cadastro, na tela principal do Gerencianet, será necessário acessar o menu API:

Após clicar em API, no menu a esquerda, localize a opção Minhas Aplicações ⇢ Nova Aplicação para criarmos a aplicação que terá vínculo com o vhsys:

Em seguida, será apresentada a tela abaixo:

Insira o nome da sua nova aplicação: Neste campo será necessário dar um nome a aplicação.

Após inserir o nome, clique em Criar nova aplicação para confirmar o nome dado acima para a aplicação.

Em seguida, seremos direcionados para a tela abaixo:

Será necessário copiarmos o Client ID. Assim como também há necessidade de copiar o campo Cliente Secret.

Essas informações deverão ser copiadas para dentro do aplicativo Gerencianet no vhsys.

Para isso, será necessário instalar o aplicativo dentro do sistema vhsys.

3. Como integrar com o vhsys

Ao abrir o aplicativo Gerencianet no vhsys, você será apresentada a seguinte tela:

No campo Client ID e Client Secret, iremos colar os códigos que explicamos no item acima

No campo parâmetros da conta, podemos parametrizar as configurações do boleto, veja abaixo:

• Multa por atraso: Informe o valor que será cobrado para pagamentos depois do vencimento.
  • Correção por atraso: Informe o valor que será cobrado de correção pelo atraso do pagamento.
  • Percentual de desconto: Caso tenha interesse, informe uma porcentagem de desconto para todos os boletos gerados pelo Gerencianet.

Obs: O desconto não é de pontualidade. É um desconto final com base no valor do produto.

Após ajustar tudo, basta clicar sobre a opção Integrar.

4. Tela Inicial

Em seguida, o vhsys irá direcionar a tela inicial com o gráfico (dashboard) do Gerencianet, como mostra a imagem abaixo:

Vamos entender melhor!

Parâmetros da Conta: Conseguimos alterar os parâmetros do boleto como informamos anteriormente.

Configurações: Podemos alterar as chaves de Client ID e Client Secret.

Gráfico (Dashboard): Temos um resumo da situação dos boletos gerados pelo Gerencianet.

Últimas transações: É apresentado de maneira detalhada quais foram os últimos boletos gerados  e qual a situação atual.

Visualizar todas as transações: Podemos gerar relatórios de todos os boletos criados, assim como realizar filtro específicos para buscar essas informações dentro do sistema, como mostra a imagem abaixo:

Visualização: Por último na tela principal, podemos alternar os modos de exibição do gráfico para formato Diário e Mensal.

A diferença entre as duas opções é que no formato diário teremos as informações dos valores pagos no dia, já no formato mensal, teremos como base os valores pagos dentro do mês.

5. Como gerar boletos pelo vhsys

Após a integração com o vhsys, automaticamente será criada uma conta bancária dentro do sistema com o nome Gerencianet

Ao gerar sua venda ou prestação de serviço, teremos uma guia chamada Pagamento.

Insira a Quantidade de parcelas e clique em Gerar (). Logo abaixo, aparecerá as opções de Data, Valor e Forma de pagamento

Em Forma de Pagamento, selecione a opção Boleto. Feito isso, deslize até o final da página e clique em Salvar.

Após salvar, ao lado direito do lançamento teremos o botão Ações () , clique na opção Lançar contas e informe a conta bancária do Gerencianet.

Após clicar em Lançar contas, aparecerá a seguinte tela:

Selecione a conta bancária Gerencianet, verifique se irá lançar a comissão e clique em Gerar.

Feito isso, o boleto será gerado em seu contas a receber.

Agora vamos acessar, Financeiro ⇢ Contas a receber.

Para gerar os boletos, basta criar uma receita manual diretamente no contas a receber.

Com o lançamento localizado, clique na opção Boleto () para visualizarmos o boleto.

Ao visualizar, seu boleto já foi transmitido para o Gerencianet e será apresentado na tela para impressão.

6. Informações complementares

• Caso seja alterado o valor do boleto, a data de vencimento ou a descrição, somente será atualizado na plataforma Gerencianet quando clicarmos no botão de visualização do Boleto (), dentro do módulo Financeiro ⇢ Contas a receber.
  • Para solicitar o resgate dos valores será necessário entrar diretamente no site da Gerencianet e realizar a solicitação.
  • As baixas dos boletos irão ocorrer de forma automática conforme o banco libere as informações para o Gerencianet.

Prontinho… agora é só começar a emitir seus boletos!

Qualquer dúvida, pode procurar a gente! 😉

Até a próxima! 🙃