Página Inicial - Como Funciona - Aplicativos Apps - Integração com Mercado Livre

Integração com Mercado Livre

Integração com Mercado Livre

Controlar seu estoque, suas vendas, orçamentos, emails e ainda ter que publicar seus produtos no Mercado Livre está difícil?

Relaxe! Com o aplicativo de integração com o Mercado Livre é possível publicar seus produtos diretamente do sistema VHSYS. E além disso, é possível gerenciar seus anúncios, comentários, reputação, pontos e outros.

É muito fácil integrar o VHSYS com o Mercado Livre, basta ter uma conta ativa no ML e associá-la com o sistema.

Realizando a Integração

Para que a integração funcione corretamente, é necessário acessar o sistema com o link da seguinte forma : https://www.vhsys.com.br, precisa conter o https:// e www.

Ao acessar o aplicativo, clique no botão Botão habilitar integração, conforme a próxima imagem.

Tela habilitar integração Mercado Livre

Informe os dados de sua conta no Mercado Livre, ao concluir o aplicativo será apresentado da seguinte forma.

Tela inicial VHSYS Mercado Livre

Para buscar as informações dos anúncios já publicados, clique no botão Botão sincronizar - VHSYS Integração Mercado Livre na aba Anúncios.

A primeira sincronização é programada e pode demorar no máximo uma hora.

Será apresentada a seguinte mensagem:

Mensagem anúncio restante

Não há a necessidade de ficar com o aplicativo aberto, a sincronização irá continuar mesmo que você não esteja acessando o aplicativo (apenas fechar o aplicativo, caso clique no botão sair dentro do aplicativo a sincronização será interrompida).

Em caso de sucesso na sincronização, automaticamente será carregado todos os anúncios de sua conta.

Publicando Anúncios

Para publicar um novo anúncio, clique no botão Botão novo anúncio mercado livre

Serão necessárias cinco etapas para concluir a publicação, são elas:

1. Selecionando o produto

Inserir produto - Mercado Livre VHSYS

Busque o produto cadastrado no sistema VHSYS, informe a quantidade e o valor unitário.

Caso o produto já possua as fotos cadastradas as mesmas serão buscadas, sendo necessário clicar sobre as fotos desejadas.

Caso o produto não tenha fotos, será liberado o botão Botão selecione arquivo , sendo necessário selecionar as imagens em seu computador.

É permitido selecionar até 6 fotos.

Com o produto inserido, clique no botão Botão próximo passo

2. Criando a descrição do anúncio

Utilize o editor que será apresentado para criar a descrição do seu anúncio, como mostrado na próxima imagem.

Editor de descrição - Mercado Livre VHSYS

Após criar a descrição de seu anúncio, clique no botão Botão continuar

3. Selecionando a Categoria do seu Produto no Mercado Livre

Categorize o seu produto de acordo com as categorias do mercado livre.

Categorias

Após categorizar, clique no botão Botão próximo passo - Mercado Livre VHSYS

4. Detalhes do Anúncio

Informe os detalhes do seu anúncio, como mostrado a seguir.

Detalhes anúnicios

Nos detalhes do anúncio você pode informar as seguintes questões :

Situação do produto: Informe se o produto está novo, usado ou não especificado.

Tipo do anúncio: Informe qual tipo de anúncio deseja.

Garantia: Informe se o produto possui ou não garantia.

Endereço do vídeo (YouTube): Informe a URL de um vídeo desejado para o mesmo ser apresentado em seu anúncio.

Com as informações preenchidas, clique no botão Botão continuar

5. Finalizar Anúncio

Finalizar anúncio Mercado Livre

Confirme os dados de seu anúncio e para concluir clique no botão Botão publicar Mercado Livre

Após o anúncio ser publicado, será apresentado da seguinte forma.

Anúncio publicado Mercado Livre

Vamos entender as demais funções existentes no gerenciamento dos anúncios.

5.1 Status

Caso deseje alterar o status de seu anúncio, clique sobre o status, será liberado as opções Pausar e Finalizar, conforme mostrado na próxima imagem.

Opções status Mercado Livre VHSYS

Basta escolher a opção desejada.

Ao lado direito do anuncio possuímos algumas opções:

Ícone alterarAlterar: Enquanto o anúncio não for finalizado o botão terá a ação de alterar o anúncio.

Opção Realistar Mercado Livre VHSYS Relistar: Criar um novo anúncio semelhante ao anúncio em questão, essa opção será liberada quando o anúncio for finalizado.

Ícone excluir anúncioExcluir anúncio: Essa opção estará ativa quando o anúncio estiver finalizado.

iconecomentarios_blog_vhsys Visualizar comentários: Visualize os comentários de seu anúncio.

Para facilitar a busca de seus anúncios utilize o campo de filtro e de pesquisa.

Campo busca VHSYS Mercado Livre

5.2 Pedidos

Ao acessar a aba pedidos, clique no botão Botão sincronizar - VHSYS Mercado Livre para buscar os pedidos já existentes em sua conta do mercado livre.

A primeira sincronização é programada e pode demorar no máximo uma hora.

Pedidos - VHSYS Mercado Livre

Em caso de sucesso na sincronização, automaticamente será carregado todos os pedidos de sua conta.

Não há a necessidade de ficar com o aplicativo aberto, a sincronização irá continuar mesmo que você não esteja acessando o aplicativo (apenas fechar o aplicativo, caso clique no botão sair dentro do aplicativo a sincronização será interrompida).

Após ser concluída, os pedidos serão apresentados da seguinte forma.

Tela pedidos

Vamos entender as opções que possuímos na aba de pedidos.

5.3 Ver pedido

Clicando na opção será possível visualizar as informações do pedido e também vincular as informações com os cadastros do VHSYS (Cliente e Produtos), conforme mostrado na próxima imagem.

Visualizar informações pedido - Mercado Livre VHSYS

Caso você já possua o cliente cadastrado, basta digitar o nome e selecionar a opção com o mouse, feito isso as informações do cliente serão preenchidas, como mostrado a seguir.

Dados clientes preenchidos

Caso não tenha o cliente cadastrado, digite o nome do mesmo e clique fora do campo. Dessa forma será liberada a opção Mensagem cadastro VHSYS Mercado Livre, basta clicar nessa opção e completar o cadastro do cliente.

Campo cliente - VHSYS Mercado Livre

Após preencher as informações, é necessário vincular os produtos da venda no Mercado Livre com os cadastros de produtos no VHSYS.

Preencha no campo o produto cadastro no VHSYS, como mostrado na próxima imagem.

Tela produtos VHSYS Mercado Livre

No FeedBack você irá visualizar as informações de avaliação do comprador do produto.

Com os dados preenchidos, clique no botão Botão salvar - VHSYS Mercado Livre

Feito isso os dados foram vinculados corretamente.

5.4 Emitir Pedido

Para criar um pedido no VHSYS com as informações da venda do Mercado Livre clique na opção Opção gerar pedidoao lado direito do pedido desejado.

Gerar pedido VHSYS Mercado Livre

Será apresentada a tela do pedido com algumas informações já preenchidas, como mostramos a seguir.

Pedido gerado - Mercado Livre

Complete as informações caso seja necessário e clique no botão Botão salvar - Mercado Livre VHSYS

Após gerar o pedido, no aplicativo mercado livre o status será alterado para Pedido Emitido.

Pedido emitido VHSYS Mercado Livre

5.5 Qualificar comprador

Para qualificar o comprador, clique no Ícone qualificar comprador ao lado direito do pedido desejado. Ao clicar a seguinte tela será apresentada.

Tela qualificação

Para concluir a qualificação, clique no botão Botão enviar

5.6 Etiquetas de envio

Para imprimir a etiqueta do mercado de envio, clique no Ícone imprimir etiqueta ao lado direito do pedido desejado.

Ao clicar será gerada a etiqueta de envio, como o exemplo mostrado a seguir.

Impressão etiquetas