Integração com Mercado Livre - Saiba como usar no VHSYS
Central de Ajuda - Como Funciona - Aplicativos Apps - Integração com Mercado Livre

Integração com Mercado Livre

mercado livre

Comercializar os seus produtos pela internet e conciliar a administração do seu estoque, os seus pedidos de vendas, responder os emails dos clientes e publicar os produtos no Mercado Livre parece uma tarefa muito complicada?

Não se preocupe! Estamos aqui para te ajudar, com o nosso aplicativo de integração com o Mercado Livre você consegue de forma descomplicada divulgar os seus produtos diretamente do sistema VHSYS.

Quer saber mais? Você ainda consegue fazer o gerenciamento dos seus anúncios, responder aos comentários dos seus clientes, verificar sua reputação na plataforma, conferir os seus pontos e muito mais…

Lembrando que para fazer a integração do VHSYS com o Mercado Livre, você deve ter uma conta ativa no ML e associar com o nosso sistema.

Integrando o Mercado Livre com o VHSYS

Para a efetivação da integração, é necessário que você acesse nosso sistema através do seguinte link https://vhsys.com.br/ , (lembrando que o endereço deve contemplar o https:// e os www) e depois deve informar os seus dados de acesso (usuário e senha), na sequência clique em acesse sua conta.

acesso sistema vhsys

Dentro do sistema VHSYS você deve posicionar o cursor do seu mouse sobre o ícone APLICATIVOS VHSYS (nossa loja de aplicativos).

integração sistema vhsys

E posteriormente no desenho da Lupa integração mercado livre escreva o nome Mercado Livre. A imagem abaixo será apresentada e você deve clicar sobre o ícone do Mercado Livre.

integração mercado livre

Ao acessar o aplicativo, clique no botão HABILITAR INTEGRAÇÃO como apresentado na imagem abaixo.

integração mercado livre

O Mercado Livre solicitará que você informe seus dados de acesso em sua plataforma e depois clique em CONTINUAR.

integração mercado livre

O sistema VHSYS solicitará sua permissão para conectar-se com o Mercado Livre, clique em PERMITIR.

integração mercado livre

Pronto, você conseguiu com sucesso realizar a integração VHSYS com o Mercado Livre!

integração mercado livre

Agora, vamos conhecer algumas abas na imagem apresentada logo abaixo.

integração mercado livre

integração mercado livre  Usuário: nome do usuário do Mercado Livre que fez integração com o sistema                                                                 VHSYS.

aba_pontucao__blog_vhsys Pontuação: mostra a pontuação que o usuário tem com o Mercado Livre em seu programa de fidelização chamado “Mercado Pontos”, onde permite que usuários compradores acumule pontos e obtenha determinados benefícios.

aba_configuracoes__blog_vhsys  Configurações: permite habilitar ou desabilitar notificações de mensagens não lidas.

integração mercado livre Sair: permite sair da integração VHSYS com o Mercado Livre.

integração mercado livre

Anúncio > Novo anúncio: permite cadastrar um novo anúncio.

integração mercado livre

Anúncio > Sincronizar: faz a importação de anúncios que já estão sendo comercializados no Mercado Livre pelo usuário para o sistema VHSYS.

A primeira sincronização é programada e pode levar até uma hora, será apresentada a seguinte mensagem:

integração mercado livre

Não há a necessidade de ficar com o aplicativo aberto, a sincronização irá continuar mesmo que você não esteja acessando o aplicativo (apenas fechar o aplicativo, caso clique no botão sair dentro do aplicativo a sincronização será interrompida).

integração mercado livre

Pedidos > Sincronizar: faz a importação de pedidos que já foram realizados pelo usuário no Mercado Livre em sua totalidade ou estabelecendo outros status como: confirmado, pago, pagamento exigido, pagamento em processo, cancelado ou etiquetas para imprimir.

A primeira sincronização é programada e pode levar até uma hora, será apresentada a seguinte mensagem:

integração mercado livre

Não há a necessidade de ficar com o aplicativo aberto, a sincronização irá continuar mesmo que você não esteja acessando o aplicativo (apenas fechar o aplicativo, caso clique no botão sair dentro do aplicativo a sincronização será interrompida).

aba_bussola__blog_vhsys Bússola: nesse campo você consegue buscar seus produtos e pedidos.

integração mercado livre

Clicando sobre as abas Anúncios ou Pedidos, marcando o campo anúncio ou pedido aparece o campo AÇÕES EM MASSA – essa opção permite algumas ações em massa como: deletar, relistar e imprimir etiquetas entre outras coisas.

aba_relistar__blog_vhsys Criar um novo anúncio semelhante ao anúncio em questão, essa opção será liberada quando o anúncio for finalizado.

aba_deletar__blog_vhsys Essa opção estará ativa quando o anúncio estiver finalizado.

integração mercado livre Permite visualizar os comentários de seu anúncio e responder também.

Vamos publicar um anúncio?

Para publicar um anúncio, você deve clicar na opção NOVO ANÚNCIO.

A publicação do seu anúncio envolve cinco etapas:

1.Selecionando o produto

Com foto no sistema VHSYS

integração mercado livre

A busca por produto já cadastrado e com foto dentro do sistema VHSYS deve ser feita como na imagem acima.

É permitido selecionar até 06 fotos.

Informe o nome do produto no campo produto e o próprio sistema vai apresentar logo abaixo o produto selecionado com sua foto.

Lembrando que você deve informar também sua quantidade, seu valor unitário, clicar sobre a imagem do produto e depois em PRÓXIMO PASSO.
Sem foto no sistema VHSYS

integração mercado livre

A busca por produto já cadastrado e sem foto dentro do sistema VHSYS deve ser feita como na imagem acima.

É permitido selecionar até 06 fotos.

Informe o nome do produto no campo produto, informe sua quantidade, seu valor unitário e depois clique em SELECIONAR ARQUIVO.

Lembrando que a imagem do produto será importada do seu computador, depois de inserida, clique sobre a imagem do produto e depois em PRÓXIMO PASSO.

2. Criando descrição do anúncio

integração mercado livre

Para que seu anúncio seja publicado no Mercado Livre é necessário que você informe sua descrição no campo mostrado acima e depois clique na opção CONTINUAR.

Essa descrição é feita com texto simples, caso você insira texto no formato (HTML) será convertido para texto simples.

3. Selecionando a categoria do seu produto no Mercado Livre

integração mercado livre

Agora você deve categorizar o seu produto de acordo com as categorias do Mercado Livre e depois deve clicar na opção PRÓXIMO PASSO.

4. Detalhes do anúncio

integração mercado livre

Nos detalhes do anúncio, você deve informar:

Situação do produto: Informe se o produto está novo, usado ou não especificado.

Tipo do anúncio: Informe qual tipo de anúncio deseja: premium, diamante, clássico e etc.

Garantia: Informe se o produto possui ou não garantia.

Endereço do vídeo (YouTube): Informe a URL de um vídeo desejado para o mesmo ser apresentado em seu anúncio.

Depois de inserir todas as informações, clique na opção CONTINUAR.

O Mercado Livre pode cobrar taxas adicionais pelo anuncio, maiores informações sobre valores, procure o Mercado Livre.

5. Finalizar anúncio

integração mercado livre

Você deve confirmar todos os dados do seu anúncio e depois clique na opção PUBLICAR ANÚNCIO.

Após a publicação do anúncio, o mesmo será apresentado da seguinte forma.

integração mercado livre
Vamos entender as demais funções existentes no gerenciamento dos anúncios.

integração mercado livre

5.1 Status

Para facilitar a busca de seus anúncios utilize o campo de filtro e de pesquisa.

integração mercado livre

integração mercado livre

Caso deseje alterar o status de seu anúncio, clique sobre o status, será liberado as opções PAUSAR e FINALIZAR, conforme mostrado na imagem ao lado.

integração mercado livre

aba_mensagem__blog_vhsys Permite visualizar as perguntas referente aos anúncios.

integração mercado livre Permite fazer alteração no anúncio e depois você deve clicar na opção PUBLICAR ANÚNCIO.

Assim que você clica no campo integração mercado livre visualizar perguntas é apresentada a imagem abaixo.

integração mercado livre

Aqui, você vai ver a pergunta do seu cliente (comprador), poderá responder ao mesmo através da opção RESPONDER e se desejar, também pode excluir a pergunta clicando sobre EXCLUIR PERGUNTA pedir imagem lixeira.

5.2 Pedidos

aba_pedidos_sincronizar__blog_vhsys

Depois que você fez a sincronização dos seus pedidos do Mercado Livre com o sistema VHSYS a imagem abaixo será apresentada.

integração mercado livre

Agora, vamos entender um pouco mais sobre as opções que possuímos na aba de pedidos.

integração mercado livre

Quando você clica na aba Pedidos > Todos – Você pode fazer uma busca por filtros, para ver o status atual de suas vendas: confirmado, pago, pagamento exigido, pagamento em processo, cancelado e a impressão de etiquetas.

É possível também realizar buscas das suas vendas inserindo o nome do comprador no campo pesquisa e depois clicando no ícone da imagem_bussola_blog_vhsys.

visualizacao_pedido_blog_vhsys No campo Pedido será apresentado o nome dos seus compradores.

integração mercado livre No campo Total será apresentado o valor total da compra do seu cliente.

imagem_status_blog_vhsys No campo Status, você terá informações sobre a situação de pagamento da sua venda: confirmado, pago, pagamento exigido, pagamento em processo, cancelado.

integração mercado livre No campo Situação, você terá informações sobre o pedido da venda: que pode estar como pedido emitido, não emitido…

integração mercado livre Clicando no ícone de Ações (com a seta para baixo), você pode selecionar as seguintes opções: Emitir pedido, Ver pedido, Qualificar e Mensagens.

5.3 Visualizando seus pedidos

Clicando no ícone de ações imagem_icone_acao_blog_vhsys e na opção Ver pedidos é possível visualizar as informações do pedido e também vincular as informações com os cadastros do VHSYS (Cliente e Produtos).

Se o seu cliente já está cadastrado no sistema da VHSYS, basta digitar o nome e selecionar a opção com o mouse, feito isso as informações do cliente serão preenchidas, como mostrado a seguir.

integração mercado livre

Caso não tenha o cliente cadastrado, digite o nome do mesmo e clique fora do campo. Dessa forma será liberada a opção Este cliente não possui cadastro, deseja completá-lo?, basta clicar nessa opção e completar o cadastro do cliente.

integração mercado livre

Após preencher as informações, é necessário vincular os produtos da venda no Mercado Livre com os cadastros de produtos no VHSYS.
Preencha no campo o produto cadastro no VHSYS, como mostrado na próxima imagem.

integração mercado livre

No Feedback, você irá visualizar as informações de avaliação do comprador do produto. Com os dados preenchidos, clique no botão SALVAR.

integração mercado livre

Feito isso os dados foram vinculados corretamente.

5.4 Emitindo seus pedidos

Para criar um pedido no VHSYS com as informações de sua venda do Mercado Livre, você deve clicar no ícone de ações integração mercado livre sobre o pedido que deseja emitir e depois clicar em Emitir pedidos.

integração mercado livre

Será apresentada a tela do pedido com algumas informações já preenchidas, como mostramos a seguir.

integração mercado livre

Você deve completar as demais informações, caso julgue necessário e depois deve clicar na opção SALVAR.
Após gerar o pedido, no aplicativo mercado livre o status será alterado para Pedido Emitido.

5.5 Qualificando um comprador

Com a integração VHSYS com o Mercado Livre, você também consegue qualificar seu comprador. Para isso, você deve: clicar no ícone de ações integração mercado livre e depois escolher a opção QUALIFICAR.
A tela seguinte será apresentada, após a sua qualificação, clique em ENVIAR.

integração mercado livre

5.5 Imprimindo etiquetas de envio

Para imprimir a etiqueta do Mercado Livre, você deve identificar o pedido que deseja imprimir a etiqueta, depois clicar no ícone de ações imagem_icone_acao_blog_vhsys e escolher a opção IMPRIMIR ETIQUETA. Ao clicar será gerada a etiqueta de envio, como o exemplo mostrado a seguir.

integração mercado livre

Lembrando que junto com a etiqueta será apresentado também: o PRE (PRÉ LISTA DE POSTAGEM) e a DECLARAÇÃO DE CONTEÚDO.

5.6 Rastreando pedidos

Você quer rastrear os seus pedidos emitidos? A integração VHSYS com o Mercado Livre permite que você faça o rastreamento.
Para isso, você deve clicar na aba PEDIDOS, identificar o pedido que deseja acompanhar (a entrega), depois clicar no ícone de ações imagem_icone_acao_blog_vhsys e escolher a opção RASTREAR PEDIDO.

integração mercado livre

A imagem abaixo será apresentada com informações do rastreamento.

integração mercado livre