Central de Ajuda - Como Funciona - Aplicativos Apps - Integração com Mercos

Integração com Mercos

A integração com Mercos funciona apenas se você é um cliente “Indústrias & Distribuidoras“.

Você já tem a integração com a Mercos? Veja como a parceria entre Mercos e VHSYS pode te ajudar a vender mais!

Como funciona a integração

A integração da ferramenta Mercos com o VHSYS possibilita importar os pedidos cadastrados para o sistema VHSYS, e posteriormente gerenciá-los através do sistema.
Os dados importados do Mercos são: Clientes, Produtos, TransportadoraVendedores, Categorias, Condições de Pagamento, Lista de Preço, e os Pedidos.

Índice

1. Copiando Company Token

2. Cadastrando o token no sistema VHSYS

3. Sincronizando o sistema

1. Copiando Company Token

Para que a integração funcione, o primeiro passo é buscar o company Token, ele é obrigatório e fará com que a integração funcione, você deve buscar essa informação diretamente na plataforma Mercos.

Para localizar a informação, acesse a opção Minha conta no canto inferior esquerdo de seu sistema.

Agora, clique em sistema no menu acima da tela e abaixo na opção Integração.

Localize o sistema VHSYS e clique no botão “Ver como integrar”.

mercos integração

Selecione a sua empresa representada.

Abaixo será gerado a informação que precisamos, copie o companyToken e siga os próximos passos deste manual.

integração mercos vhsys

Caso tenha algum problema com a geração do CompanyToken, entre em contato com o suporte da Mercos.

2. Cadastrando o token no sistema VHSYS
Com o código em mãos e com o aplicativo do Mercos instalado, acesse Botão aplicativo VHSYS - Integração MeusPedidos > integração mercos vhsys

Clique na opção botão configurações

Na tela de configurações, cole o Token copiado da ferramenta Mercos e clique no botão Botão integrar - Meus Pedidos, conforme a próxima imagem.

tela integrar

Marque as opções de sincronização conforme sua necessidade.

Sincronização de estoque: Irá atualizar o saldo de estoque no Mercos de acordo com o VHSYS.

Sincronização de categorias: Irá importar as categorias criadas na Mercos para o VHSYS, e irá exportar os clientes criados no VHSYS para a Mercos.

Sincronização de clientes: Após a primeira sincronização ter sido realizada, caso realize alterações nos dados dos clientes no Mercos irá ser alterado no VHSYS automaticamente.

Sincronização de Lista de Preços: Irá importar as listas de preços criadas na Mercos para o VHSYS, e irá exportar as listas de preços criadas no VHSYS para a Mercos.

Sincronização de produtos: Irá importar os produtos criados na Mercos para o VHSYS, e irá exportar os produtos criados no VHSYS para a Mercos.

Sincronização de Transportadoras: Irá importar as transportadoras criadas na Mercos para o VHSYS, e irá exportar as transportadoras criadas no VHSYS para a Mercos.

Sincronização de Condições de Pagamento: Irá importar as condições de pagamento criadas na Mercos para o VHSYS, e irá exportar as condições de pagamento criadas no VHSYS para a Mercos.

Importar Pedidos: Irá cadastrar no VHSYS os pedidos que estão no Mercos.

Importar Vendedores: Irá cadastrar no VHSYS os vendedores que estão no Mercos.

Exportar Títulos Vencidos: Irá exportar para a Mercos os títulos vencidos, registrados no VHSYS.

Ignorar produtos inativos: Os produtos inativos do Mercos não serão cadastrados no VHSYS.

Sincronizar após data específica: Irá realizar as sincronizações, somente com as informações cadastradas à partir da data selecionada.

3. Sincronizando o sistema

Após realizar a configuração acesse seu aplicativo Mercos, a seguinte tela será apresentada.

tela sincronizar

A sincronização com o Mercos irá buscar as informações de pedidos, clientes, produtos, transportadoras, vendedores, categorias, condições de pagamento, listas de preço e títulos vencidos. Essas informações serão cadastradas no VHSYS caso as opções tenham sido marcadas nas configurações iniciais.

Caso deseje sincronizar todas as informações de uma só vez, clique no botão botão sincronizar

Para atualizar o saldo de estoque no Mercos, clique no botão botão sincronizar estoque

Caso deseje sincronizar informações específicas (Pedidos, clientes, produtos, transportadoras ou vendedores,categorias, condições de pagamento, listas de preço ou títulos vencidos), basta acessar a aba desejada e clicar no botão botão sincronizar pedidos, como mostrado na próxima imagem, usando “pedidos” como exemplo.

Obs: A sincronização irá cadastrar todos os clientes, produtos, transportadoras, categorias, condições de pagamento e listas de preço no VHSYS e na Mercos, respectivamente. Pedidos e Vendedores serão importados da Mercos para o VHSYS e, Títulos Vencidos serão exportados do VHSYS para a Mercos.

Pedidos

Após sincronizar os pedidos no aplicativo, elas serão apresentados como mostrado na próxima imagem.

pedidos

Para realizar uma cópia do pedido dentro do VHSYS, clique sobre o mesmo e em seguida clique no botão Botão gerar pedido - Meus Pedidos

Pronto, seu pedido foi copiado para a tela de pedidos do sistema VHSYS.