Central de Ajuda - Como Funciona - Aplicativos Apps - Integração com Mercos

Integração com Mercos

A integração com Mercos funciona apenas se você é um cliente “Indústrias & Distribuidoras“.

Você já tem a integração com a Mercos? Veja como a parceria entre Mercos e VHSYS pode te ajudar a vender mais!

Como funciona a integração

A integração da ferramenta Mercos com o VHSYS possibilita importar os pedidos cadastrados para o sistema VHSYS, e posteriormente gerenciá-los através do sistema.
Os dados importados do Mercos são: Clientes, Produtos, Transportadora, e os Pedidos.

Índice

1. Copiando Company Token

2. Cadastrando o token no sistema VHSYS

3. Sincronizando o sistema

1. Copiando Company Token

Para que a integração funcione, o primeiro passo é buscar o company Token, ele é obrigatório e fará com que a integração funcione, você deve buscar essa informação diretamente na plataforma Mercos.

Para localizar a informação, acesse a opção Minha conta no canto inferior esquerdo de seu sistema.

Agora, clique em sistema no menu acima da tela e abaixo na opção Integração.

Localize o sistema VHSYS e clique no botão “Ver como integrar”.

mercos integração

Selecione a sua empresa representada.

Abaixo será gerado a informação que precisamos, copie o companyToken e siga os próximos passos deste manual.

integração mercos vhsys

Caso tenha algum problema com a geração do CompanyToken, entre em contato com o suporte da Mercos.

2. Cadastrando o token no sistema VHSYS
Com o código em mãos e com o aplicativo do Mercos instalado, acesse Botão aplicativo VHSYS - Integração MeusPedidos > integração mercos vhsys

Clique na opção Botão configurações - Meus Pedidos

Na tela de configurações, cole o Token copiado da ferramenta Mercos e clique no botão Botão integrar - Meus Pedidos, conforme a próxima imagem.

Tela Token

Marque as opções de sincronização conforme sua necessidade.

Sincronização de estoque: Irá atualizar o saldo de estoque no Mercos de acordo com o VHSYS.

Sincronização de clientes: Após a primeira sincronização ter sido realizada, caso realize alterações nos dados dos clientes no Mercos irá ser alterado no VHSYS automaticamente.

Sincronização de produtos: Após a primeira sincronização ter sido realizada, caso realize alterações nos dados dos produtos no Mercos irá ser alterado no VHSYS automaticamente.

Ignorar produtos inativos:Os produtos inativos do Mercos não serão cadastrados no VHSYS.

Importar Clientes: Irá cadastrar no VHSYS os clientes que estão no Mercos.

Importar Produtos: Irá cadastrar no VHSYS os produtos que estão no Mercos.

Importar Transportadoras: Irá cadastrar no VHSYS as transportadoras que estão no Mercos.

Importar Vendedores: Irá cadastrar no VHSYS os vendedores que estão no Mercos.

Importar Pedidos: Irá cadastrar no VHSYS os pedidos que estão no Mercos.

3. Sincronizando o sistema

Após realizar a configuração acesse seu aplicativo Mercos, a seguinte tela será apresentada.

integração mercos vhsys

A sincronização com o Mercos irá buscar as informações de pedidos, clientes, produtos, transportadoras e vendedores. Essas informações serão cadastradas no VHSYS caso as opções tenham sido marcadas nas configurações iniciais.

Caso deseje sincronizar todas as informações de uma só vez, clique no botão Botão sincronizar - Integração Meus Pedidos

Para atualizar o saldo de estoque no Mercos, clique no botão Botão sincronizar estoque - Integração Meus Pedidos

Caso deseje sincronizar informações específicas (Pedidos, clientes, produtos, transportadoras ou vendedores), basta acessar a aba desejada e clicar no botão Botão sincronizar separado - Integração Meus Pedidos, como mostrado na próxima imagem.

Abas - Integração Meus Pedidos VHSYS

Obs: A sincronização irá cadastrar todos os clientes, produtos, transportadoras e vendedores no VHSYS, com isso, é de extrema importância que os produtos não sejam excluídos para evitar o mau funcionamento da sincronização.
Caso seja necessário o cadastramento de novos produtos, ele deve ser cadastrado primeiramente no Mercos e após realizar a sincronização ele será cadastrado no VHSYS.

Pedidos

Após sincronizar os pedidos no aplicativo, elas serão apresentados como mostrado na próxima imagem.

Tela pedidos - Integração Meus Pedidos VHSYS

Para realizar uma cópia do pedido dentro do VHSYS, clique sobre o mesmo e em seguida clique no botão Botão gerar pedido - Meus Pedidos

Pronto, seu pedido foi copiado para a tela de pedidos do sistema VHSYS.