Central de Ajuda - Como Funciona - Aplicativos Apps - Integração com MeusPedidos

Integração com MeusPedidos

A integração com MeusPedidos funciona apenas se você é um cliente “Indústrias & Distribuidoras“.

Industrias

Como funciona a integração

A integração da ferramenta MeusPedidos com o VHSYS possibilita importar os pedidos cadastrados para o sistema VHSYS, e posteriormente gerenciá-los através do sistema.

Os dados importados do MeusPedidos são: Clientes, Produtos, Transportadora, e os Pedidos.

Índice

1. Copiando Company Token

2. Cadastrando o token no sistema VHSYS

3. Sincronizando o sistema

1. Copiando Company Token

Acesse o sistema do MeusPedidos, no canto superior direito coloque o mouse sobre a imagem do usuário e clique na opção Integrações, conforme a próxima imagem.

Tela de acesso - Integração MeusPedidos

Navegue até o final da página e procure pelo Company Token. Trata-se de um token de integração que será necessário para configurar a integração com o VHSYS. Copie o código completo (Não copiar o texto “Company Token:”) .

Tela token - Integração MeusPedidos

2. Cadastrando o token no sistema VHSYS

Com o código em mãos e com o aplicativo do MeusPedidos instalado, acesse Botão aplicativo VHSYS - Integração MeusPedidos > Ícone - Integração MeusPedidos

Clique na opção Botão configurações - Meus Pedidos

Na tela de configurações, cole o Token copiado da ferramenta MeusPedidos e clique no botão Botão integrar - Meus Pedidos, conforme a próxima imagem.

Tela Token

Marque as opções de sincronização conforme sua necessidade.

Sincronização de estoque : Irá atualizar o saldo de estoque no Meus Pedidos de acordo com o VHSYS.

Sincronização de clientes : Após a primeira sincronização ter sido realizada, caso realize alterações nos dados dos clientes no meus pedidos irá ser alterado no VHSYS automaticamente.

Sincronização de produtos : Após a primeira sincronização ter sido realizada, caso realize alterações nos dados dos produtos no meus pedidos irá ser alterado no VHSYS automaticamente.

Ignorar produtos inativos : Os produtos inativos do MeusPedidos não serão cadastrados no VHSYS.

Importar Clientes : Irá cadastrar no VHSYS os clientes que estão no MeusPedidos.

Importar Produtos : Irá cadastrar no VHSYS os produtos que estão no MeusPedidos.

Importar Transportadoras : Irá cadastrar no VHSYS as transportadoras que estão no MeusPedidos.

Importar Vendedores : Irá cadastrar no VHSYS os vendedores que estão no MeusPedidos.

Importar Pedidos : Irá cadastrar no VHSYS os pedidos que estão no MeusPedidos.

3. Sincronizando o sistema

Após realizar a configuração acesse seu aplicativo Meus Pedidos, a seguinte tela será apresentada.

Tela Meus Pedidos

A sincronização com o meus pedidos irá buscar as informações de pedidos, clientes, produtos, transportadoras e vendedores.

Caso deseje sincronizar todas as informações de uma só vez, clique no botão Botão sincronizar - Integração Meus Pedidos

Para atualizar o saldo de estoque no MeusPedidos, clique no botão Botão sincronizar estoque - Integração Meus Pedidos

Caso deseje sincronizar informações específicas (Pedidos, clientes, produtos, transportadoras ou vendedores), basta acessar a aba desejada e clicar no botão Botão sincronizar separado - Integração Meus Pedidos, como mostrado na próxima imagem.

Abas - Integração Meus Pedidos VHSYS

Obs. A sincronização irá cadastrar todos os clientes, produtos, transportadoras e vendedores no VHSYS, com isso, é de extrema importância que os produtos não sejam excluídos para evitar o mau funcionamento da sincronização.

Caso seja necessário o cadastramento de novos produtos, ele deve ser cadastrado primeiramente no MeusPedidos e após realizar a sincronização ele será cadastrado no VHSYS.

Pedidos

Após sincronizar os pedidos no aplicativo, elas serão apresentados como mostrado na próxima imagem.

Tela pedidos - Integração Meus Pedidos VHSYS

Para realizar uma cópia do pedido dentro do VHSYS, clique sobre o mesmo e em seguida clique no botão Botão gerar pedido - Meus Pedidos

Pronto, seu pedido foi copiado para a tela de pedidos do sistema VHSYS.