Central de Ajuda - Como Funciona - Integração com Olist

Integração com Olist

Ao acessar o aplicativo Olist, será apresentada a seguinte tela:

tela-inicial

Se você ainda não tem cadastro no Olist, clique no botão: botaoquerovenderolist_blog_vhsys.

Caso já tenha cadastro, clique no botão: botaojavendocomolist_blog_vhsys.

Informe os dados de acesso do Olist, ao confirmar será apresentado o aplicativo com suas funcionalidades.

telainicialolist__blog_vhsys

Primeiramente é necessário sincronizar as informações do Olist com o VHSYS, para isso basta clicar no botão: botaosincronizar_blog_vhsys.

Realize a mesma ação nas duas abas para sincronizar os Produtos e Pedidos.

Com as informações sincronizadas os produtos e clientes serão cadastrados no VHSYS.

Configurações Olist

Clicando no botão de botaoconfiguracoes_blog_vhsys teremos algumas opções:

telaconfiguracoes_blog_vhsys

Sincronização de estoque: Ao marcar esta opção será liberado o botão botaosincronizarestoque_blog_vhsys na tela inicial do aplicativo.

telacomsincronizarestoque_blog_vhsys

Ao clicar no botão o saldo de estoque do Olist será atualizado conforme está no VHSYS.

Sincronização de clientes: Se marcada esta opção, toda vez que for alterado um cliente no Olist essas informações serão atualizadas no VHSYS.

Sincronização de produtos: Se marcada esta opção, toda vez que for alterado um produto no Olist essas informações serão atualizadas no VHSYS.

Publicando novos produtos

Para publicar um novo produto, clique no botão botaopublicarproduto_blog_vhsys.

Primeiramente será necessário inserir qual produto deseja publicar e suas respectivas informações.

inserirproduto1_blog_vhsys– As fotos dos produtos são inseridas/editadas dentro de Cadastro de Produtos.

– É permitido selecionar até 10 fotos, mas cada marketplace possui o seu limite.

– As fotos devem ter pelo menos 800×800 pixels.

Após preencher os dados do produto, clique no botão botaoproximopasso_blog_vhsys.

Será necessário criar a descrição do item, como mostramos a seguir:

inserirproduto2_blog_vhsys

Após a criação da descrição, clique no botão botaoproximopasso_blog_vhsys.

Agora, preencha as informações adicionais do seu item, conforme a próxima imagem:

inserirproduto3_blog_vhsys

Caso deseje acrescentar mais alguma informação sobre seu produto, clique na opção opaddcaracteristica_blog_vhsys  e preencha o título e informação do atributo.

Com os dados preenchidos, clique no botaoproximopasso_blog_vhsys.

Confirme os dados de seu produto, como mostrado a seguir:

inserirproduto4_blog_vhsys

Caso os dados estejam corretos, clique no botão botaopublicar_blog_vhsys para publicar o produto.

A publicação sendo realizada, o produto é criado com o status statuscriado_blog_vhsys.

produtocriado_blog_vhsys

Ao lado direito de cada produto teremos a setaacoes_blog_vhsys, clicando nela existem duas opções:

opacoes_blog_vhsys

Editar: Caso deseje editar as informações do produto antes de enviar para a revisão.

Enviar para revisão: Encaminhar a publicação para o Olist revisar. O status do produto será alterado para statusemrevisao_blog_vhsys.

Caso a publicação contenha erros, o status será statuscorrigir_blog_vhsys, será necessário editar o produto e encaminhá-lo para a revisão do Olist novamente.

Se a revisão for concluída com sucesso, a publicação será encaminhada para a revisão dos marketplaces. O status será alterado para statusrevisaocanal_blog_vhsys.

Caso a publicação contenha erros, o status será statuscorrigir_blog_vhsys, será necessário editar o produto e encaminhá-lo para a revisão do Olist novamente.

Quando seu produto for publicado, o status será atualizado para statuspublicado_blog_vhsys.

É possível também visualizar o produto no Olist, para isso basta clicar sobre o Produto, como mostrado a seguir:

opverprodutoolist_blog_vhsys

Gerenciando as vendas

Para acessar as vendas realizadas, clique na aba Pedidos.

abapedidos_blog_vhsys

Quando uma nova venda for realizada, ela será cadastrada com o status Aprovado.

pedidoaprovado_blog_vhsys

Clicando na seta de ações, teremos duas opções:

Ver pedido: Clique para visualizar mais detalhes da venda, ao fim da tela teremos o botão botaogerarpedido_blog_vhsys.

Emitir pedido: O emitir pedido tem a mesma função do botão citado acima, ao clicar seremos direcionados a tela de pedidos no módulo de vendas no VHSYS.

Ao salvar o pedido no VHSYS, você poderá lançar o estoque e contas clicando na seta de ações setaacoes_blog_vhsys.

Voltando ao aplicativo, a venda estará com o situação Emitido.

pedidoemitido_blog_vhsys

Você deverá enviar a nota fiscal da venda para o Olist, para isso ao lado direito do pedido teremos a seta de ações setaacoes_blog_vhsys , nela teremos a opção Enviar NF-e.

opacoesenviarnfe_blog_vhsys

Clicando nesta opção, será apresentada a tela para a localização da nota.

buscanota_blog_vhsys

O VHSYS irá buscar todas as notas emitidas para o cliente da venda, ao lado direito da nota teremos duas opções:

botaovisualizardanfe_blog_vhsys– Clique para visualizar a DANFE da nota fiscal.

Caso você tenha importado a nota através do Olist, não será possível visualizar a DANFE.

botaoenviarnota_blog_vhsys – Clique para enviar a nota para o Olist.

Após realizar o envio da nota, o status do pedido é atualizado para Em faturamento.

statusemfaturamento_blog_vhsys

Caso não exista problemas com a nota fiscal enviada, o status será atualizado automaticamente para Faturado.

Caso ocorra problemas com a nota, o status será Erro no faturamento. Neste caso será necessário acessar o respectivo pedido na plataforma Olist, visualizar o motivo do erro, corrigi-lo e enviar novamente a nota.

Com o pedido Faturado teremos a opção de imprimir postagem, basta clicar na opção na seta de ações setaacoes_blog_vhsys.

opimprimirpostagem_blog_vhsys

A postagem será gerada conforme mostramos na próxima imagem:

postagem_blog_vhsys

Quando o produto for enviado, o status do pedido será atualizado para Enviado.

Quando o produto for entregue, o status do pedido será atualizado para Entregue.