Central de Ajuda - Tutoriais - Integração com Prestashop

Integração com Prestashop

A PrestaShop é uma das plataformas de e-commerce mais populares do mundo e um dos projetos de código aberto de maior sucesso. Trata-se de uma empresa e uma comunidade global que permite que qualquer pessoa crie uma loja virtual rapidamente e com custos muito baixos. Na integração com o VHSYS, você poderá fazer o gerenciamento da sua loja virtual no Prestashop através de um ERP completo. Muito mais facilidade para controlar o faturamento, os pedidos, clientes, transportadoras, emissões de notas fiscais e muito mais.

Veja como é fácil integrar o PrestaShop ao VHSYS:

Para realizar a integração com o sistema VHSYS será necessário instalarmos o aplicativo Prestashop que está disponível dentro da loja de aplicativos. No caminho abaixo:

Tela inicial - Integração com Prestashop - VHSYS

Iremos clicar emaplicativosvhsys__blog_vhsys e logo em seguida, ir até a opção acessarloja_blog_vhsys.

Ao acessarmos a loja iremos precisar procurar pelo aplicativo Prestashop, para isso utilize o campo de pesquisa para realizar a busca.

pesquisaraplicativo_blog_vhsys

Ao localizar o aplicativo, clique na opção de instalar.

Ao término da instalação, quando clicamos na opção abrir, será apresentada a tela abaixo:

prestashopintegracao_blog_vhsys

Obs: Para conseguirmos integrar a plataforma com o VHSYS precisamos que a versão mínima do Prestashop seja ‘1.4.0.0’ e a máxima ‘1.7.99.99’.

Como realizar a integração do Prestashop com o VHSYS?

Para informamos ao sistema os campos acima, será necessário acessarmos a sua plataforma prestashop.

No campo urldeacesso_blog_vhsysiremos informar qual o endereço da sua loja virtual, lembrando que este campo é obrigatório.

Já no campo tokenacesso_blog_vhsys iremos buscar essa informação dentro da própria loja no painel administrativo.

Para isso acesse seu painel e confira os passos abaixo:

telainicialprestashop_blog_vhsys

Dentro do painel administrativo, ao lado esquerdo da tela, iremos escolher a opção advanced_blog_vhsys  e no meu desdobrável que abre logo ao lado, iremos acessar a opção webservice_blog_vhsys.

Na tela seguinte, iremos precisar criar uma nova chave, ou caso você já possua uma chave criada, podemos também utilizá-la conforme mostra a imagem abaixo:

telawebservice2_blog_vhsys

Para criar uma nova chave, será necessário acessarmos a opção:

addnewkey_blog_vhsys

Logo em seguida será apresentada a tela abaixo para a configuração de uma nova key.

webservicekey_blog_vhsys

Entenda agora qual a funcionalidade de cada campo:

Key: Podemos digitar uma chave, ou clicar no botão ao lado “Generate!” para ser criado uma chave de acesso de forma automática.

Key description: Podemos colocar uma descrição dessa chave, exemplo: “Chave utilizada no sistema VHSYS”.

Status: Neste campo iremos informar se a chave ela está ativa ou não.

Permissions: Será necessário habilitar as “totalmente” as permissões dos itens:

addresses,
carriers,
combinations,
customers,
order_states,
orders,
product_option_values,
product_options,
products,
states,
stock_availables,
tax_rules,
taxes

Obs: Lembrando que estas configurações são obrigatórias para liberarmos, mas caso tenha interesse de liberar a permissão de todos os itens, o sistema também aceitará.

Por último, clique na opção save_blog_vhsyspara salvar as alterações realizadas.

Por fim, sua chave será gerada e apresentada novamente na tela, conforme mostra o print abaixo:

telawebservice2_blog_vhsys

Agora basta copiar sua Key e colar no campo “Token de acesso” no sistema vhsys.

prestashopintegracao_blog_vhsys

Após isso, teremos as opções:

botaotestarcomunicacao_blog_vhsys que irá validar as informações cadastradas acima.

salvar_blog_vhsys onde iremos finalizar a etapa de integração do aplicativo Prestashop com o sistema VHSYS.

Então será necessário “testar a comunicação” para verificar se possui algum erro nas informações cadastradas acima e, estando tudo certo, podemos clicar sobre o botão “continuar” para finalizarmos o processo de integração.

Gerenciamento pelo VHSYS

Após a integração o sistema irá apresentar a tela abaixo:

prestashopvhsys_blog_vhsys

Primeiramente iremos clicar sobre o botão de configurações Configurações - Integração com PrestaShop.

Logo em seguida será apresentada a tela abaixo:

sincronizacao_prestashop_blog_vhsys

Dentro das opções de configurações, podemos alterar o endereço do site, assim como podemos alterar a chave cadastrada inicialmente.

E através dos campos de sincronização, deixaremos marcado as informações que desejamos que sejam cadastradas da plataforma PrestaShop para dentro do sistema VHSYS.

Obs: Para não duplicar os pedidos já cadastrados no sistema, será necessário que o código do produto do sistema VHSYS seja igual ao campo “Referência” do produto dentro da plataforma PrestaShop.

Ao finalizar, iremos clicar sobre o botão salvar_blog_vhsys.

Finalizando as configurações, na tela inicial teremos as opções:

sincronizartudo_blog_vhsys Ao clicar sobre este botão, iremos sincronizar todas as informações selecionadas na tela de configuração, exemplo: clientes, transportadora, produto e pedido.

O sistema irá apresentar também uma tela onde podemos escolher se queremos sincronizar todas as informações contidas na loja, assim como podemos sincronizar a partir de uma de uma data específica.

tipodesincronizacao_blog_vhsys_2

Para isso, basta escolher umas das opções e clique sobre o botão comecar_blog_vhsys para iniciarmos a sincronização das informações.

Na tela principal, temos também disponível a opção de sincronização disponíveis dentro de cada aba (clientes, transportadora, produtos e pedidos).

abasesincronizacao_blog_vhsys

Sempre quando clicarmos sobre esta opção de sincronização, iremos atualizar somente as informações da aba que está aberta, ou seja, somente os novos clientes, as novas transportadoras, novos produtos e pedidos.

Lembrando que podemos sincronizar todas as informações, ou a partir de uma data específica.

Em cada aba, possuímos também uma opção de pesquisa pesquisar_blog_vhsys para buscarmos uma informação específica.

Como gerenciar suas vendas pelo VHSYS

Dentro da aba pedidos, iremos localizar todos os pedidos sincronizados da plataforma Prestashop, com o sistema VHSYS.

pedidoprestashop_blog_vhsys

Para criarmos um pedido no VHSYS, basta clicarmos em cima de um pedido em específico e o sistema irá nos direcionar para uma nova janela, como mostra a imagem abaixo:

aplicativo-prestashop-documentos-google-google-chrome

Nesta janela iremos possuir informações do pedido, cliente e produtos. Estando de acordo, basta clicarmos no botão gerar pedido gerarpedido_blog_vhsys.

Ao clicarmos neste botão, o sistema irá trazer todas essas informações para dentro do módulo Vendas > Pedido.

pedidovhsys_blog_vhys

Estando de acordo as informações, basta clicar no botão “Salvar” que está disponível ao final da página.

Ao final este pedido será apresentado dentro do vhsys representado pelo ícone iconecarrinho_blog_vhsys, como mostra a imagem a seguir:

pedidoacompanhamento_blog_vhsys

Lembrando que através da seta ações acoes_blog_vhsys iremos conseguir enviar as informações financeiras do pedido para o contas a receber, podemos também lançar estoque para dar baixa nos produtos que estão saindo do estoque e podemos lançar as notas fiscais do cliente.

Todo produto do Prestashop que for emitido um pedido pelo sistema VHSYS, automaticamente, após salvar o pedido, o aplicativo irá mudar o status para “Emitido” como mostra a imagem a seguir:

situacaopedido_blog_vhsys

Caso você controle seu estoque no Prestashop pelo VHSYS, será necessário sempre que lançar o estoque clicarmos no botão sincronizarestoque_blog_vhsys para essas informações serem atualizadas.