Central de Ajuda - Como Funciona - Aplicativos Apps - Integração com WooCommerce

Integração com WooCommerce

A integração do WooCommerce ao sistema vhsys é super fácil! Você consegue fazer a atualização de estoque, notas fiscais e faturamento de forma rápida.

Com uma interface simples e intuitiva, em poucos cliques você realiza as ações necessárias e ainda ganha tempo para desenvolver seu negócio.

Vamos te mostrar! 🙂

Obs.: Os aplicativos são recursos extras totalmente integrados ao vhsys com custo adicional. Foram desenvolvidos pensando em facilitar a gestão do seu negócio. Os aplicativos te ajudam a personalizar, potencializar e ampliar as ferramentas de gestão. Envio de e-mail marketing, SMS em massa ou uma loja virtual são algumas delas.

Dica: Para utilizar o aplicativo, basta acessar a Loja de Aplicativos dentro do sistema online vhsys. Veja como é fácil instalar o Aplicativo!

Neste artigo você vai aprender a:

1. Chave da API

2. Inserir o domínio da loja

3. Tela Inicial

1. Chave da API

Antes de fazer a integração com sua loja virtual WooCommerce, você precisará de algumas informações.

Acesse a sua loja woocommerce, no menu do lado esquerdo, busque a opção Configurações ⇢ Avançado:

Localize a opção API REST:

Agora, clique em Criar uma chave de API:

Aparecerá a seguinte tela:

No campo descrição coloque Integração vhsys, nas Permissões coloque Ler/Escrever. Depois clique em Gerar uma chave API.

Copie as chaves Consumer key e Consumer secret e abra o seu vhsys online.

2. Inserir o domínio da loja

Para realizar a integração com sua loja virtual WooCommerce, primeiramente instale o aplicativo em seu vhsys.

Ao acessar o aplicativo, será necessário informar o Domínio da loja, o Consumer key e o Consumer secret:

Preencha as informações e clique no botão Habilitar integração.

Será apresentada a tela com as configurações do aplicativo, veja na próxima imagem:

Marque a  Caixa de Seleção () com as informações que  você deseja sincronizar. Vamos entender cada uma!

Sincronização de estoque: Atualiza o saldo de estoque em sua loja de acordo com o saldo que consta no vhsys.

Sincronização de clientes: Atualiza o cadastro do cliente no vhsys quando houver alguma alteração na loja virtual.

Sincronização de produtos: Atualiza o cadastro do produto no vhsys quando houver alguma alteração na loja virtual.

Importar Clientes: Importa os clientes de sua loja no vhsys.

Importar Produtos: Importa os produtos de sua loja no vhsys.

Importar Pedidos: Importa os pedidos de sua loja no vhsys.

Após configurar da forma que deseja, clique no botão Integrar.

3. Tela Inicial

Após concluir a integração, na tela inicial teremos:

Você consegue fazer todo gerenciamento das vendas realizadas na loja virtual.

Vamos entender então todas as funcionalidades disponíveis.

Pedidos

Em Pedidos, teremos todas as vendas realizadas na loja virtual, clicando no pedido teremos mais detalhes da venda:

Para realizar a gestão do estoque e financeiro, a cada venda realizada você deve clicar em Gerar pedido.

Feito isso, o sistema criará um pedido no sistema vhsys.

Após salvar o pedido, será possível realizar o lançamento de estoque e contas.

Para atualizar o saldo de estoque em sua loja virtual, clique no botão Sincronizar Estoque.

Obs.: Os clientes e os produtos serão importados caso a opção tenha sido marcada, cada informação terá sua própria aba.

Produtos

Na aba de produtos, teremos a opção Remover Vínculo

Caso você queira retirar o vínculo do produto de sua loja com o produto no vhsys. Isso faz com que consiga vincular tal produto com outro cadastro de item no vhsys.

Configurações

Clicando no botão Configurações, você consegue ajustar algumas configurações realizadas no início da integração, veja abaixo:

Altere as configurações conforme sua necessidade. Você pode também limpar as informações do aplicativo, basta clicar em Limpar Sincronização.

Obs.: Limpar a sincronização irá desfazer a integração, sendo necessário inserir as chaves e  o domínio novamente. Use essa opção caso você tenha trocado de loja, por exemplo.

Prontinho! Integração concluída!

Ainda ficou com alguma dúvida? Entre em contato com a gente! Será um prazer te ajudar!😘