Central de Ajuda - Como Funciona - Integração com Xtech

Integração com Xtech

A Xtech é uma plataforma de e-commerce para micro e pequenas empresas, com diversas soluções para criação de loja virtual. A empresa já tem mais de 45 mil lojas virtuais online, que juntas faturam mais de 200 milhões por ano. Na integração do VHSYS com a Xtech, você otimiza tempo gerenciando seu negócio e conta com um sistema completo e integrado para controle de estoque, clientes, pedidos e emissão de notas fiscais.

Veja como é fácil integrar a Xtech ao VHSYS.

Para utilizar o aplicativo, o primeiro passo é acessá-lo. Então, clique na Loja de Aplicativos VHSYS:

integração xtech commerce

Pesquise pelo nome de Xtech para depois realizar a instalação.

xtech commerce

Agora já instalado será necessário Integrar o aplicativo do VHSYS com o Xtech Commerce.

Para auxiliar na configuração sigas as informações e registre os dados no passo a passo.

Na primeira tela, possuímos um resumo da integração Xtech VHSYS. Após entendimento, clique no botão “Continuar”.

loja virtual integrada

Na etapa de integração, é necessário preencher duas informações: Domínio da Xtech e Chave API.

Essas informações são buscadas diretamente na plataforma da Xtech.

loja virtual integrada

Com os dados preenchidos, clique no botão “Continuar”.

Chegamos a etapa de sincronização! Abaixo da imagem, você entenderá as funcionalidades.

loja virtual integrada

Quando você realiza a integração de sua loja com o VHSYS, todos os produtos, clientes e pedidos da Xtech são cadastrados no VHSYS.

Marcando a xtech commerce das opções de atualizar, quando houver uma alteração em um produto, cliente ou pedido em sua loja, automaticamente, essa informação é atualizada no VHSYS.

Após configurado as opções desejadas, clique no botão xtech commerce.

Chegamos a última etapa! Nesta falamos sobre o Webhook, abaixo você tem mais detalhes deste recurso.

O Webhook tem a função de automatizar as atualizações entre VHSYS e Xtech em tempo real, basta marcar os itens a serem sincronizados em configurações de forma autônoma e segura.

loja virtual integrada

Configuração e sincronização realizada com sucesso:

integração vhsys xtech

Iniciando a utilização

Veja nas imagens a seguir o início de sua aplicação:

integração vhsys xtech

Vamos sincronizar as informações de sua Loja virtual, o VHSYS irá buscar os Produtos, Clientes e Pedidos de sua loja virtual na Xtech.

Você poderá sincronizar as opções por aba, por exemplo na de produtos, basta clicar no botão integração loja virtual e apenas os produtos serão cadastrados no VHSYS.

Para sincronizar todas as informações, basta clicar no botão integração loja virtual .

Como informado na imagem anterior, a opção de “Sincronizar Tudo” irá buscar as informações de acordo com o que foi preenchido nas configurações. então, se nas configurações for marcada apenas a opção de Sincronizar Produtos, mesmo clicando no sincronizar tudo, apenas os produtos serão buscados.

Clicando no integração loja virtual será sincronizado todas as informações armazenadas em sua loja Virtual da Xtech.

Por segurança será necessário confirmar todas sincronizações.

integração loja virtual

Nesta tela, também existe a opção de loja virtual integrada que irá atualizar o do VHSYS com sua loja Virtual na Xtech.

loja virtual integrada

Agora vamos sincronizar separadamente os pedidos gerados na sua Loja Virtual na Xtech, filtrando a partir de uma data específica.

Vamos clicar no botão integração loja virtual vhsys.

A seguinte tela será apresentada:

integracao loja virtual vhsys

Após de selecionar a data inicial e final, clique em loja virtual integrada vhsys, assim, iniciando o sincronismos das informações.

Agora vamos abordar a principal função da integração, o controle das vendas.

loja integrada vhsys

Clicando no ícone loja virtual integradatemos a opção Visualizar pedido e Emitir nota fiscal.

Vamos clicar no “Visualizar Pedido”, como mostramos a seguir.

loja virtual integrada

Então, o VHSYS te direciona para a tela de pedidos do sistema, com todas as informações da venda de sua loja preenchidos.

loja virtual integrada vhsys

A segunda opção é Emitir nota fiscal, agora vamos clicar nesta opção.

loja virtual integrada

Então, você é direcionado para a tela de emissão da nota fiscal, neste caso basta completar o preenchimento das informações da NF.

vhsys integracao

Para concluir a emissão, no fim da tela, clique no botão loja virtual integrada.

Ao retornar no aplicativo Xtech, o pedido será apresentado com o ícone de NF emitida.

loja virtual integrada

Pronto! Realizado os procedimentos anteriores você administrou as vendas de sua loja, seu saldo de estoque está alinhado nas duas plataformas e em seu financeiro já consta o recebimento da venda.

Para facilitar a busca dos seus pedidos, utilize o campo de pesquisa, você poderá localizá-los digitando o nº do pedido ou também o nome do cliente.

loja virtual integrada vhsys

Para alterar as configurações da pré instalação clique loja virtual integrada vhsys.

loja virtual integrada vhsys

Que será exibida as configurações de comunicação entre VHSYS e Xtech, clique no menu ajuda e siga as orientações para o devido sincronismo.

loja virtual integrada vhsys

Agora na configuração abaixo você determine quais informações deseja buscar da sua loja (Cliente, Produtos e/ou Pedidos). Sendo possível também autenticar e testar a comunicação.

loja virtual integrada vhsys

Em caso de dúvida de cada atualização, apenas passe com o mouse no  loja virtual integrada vhsys.