Página Inicial - Como Funciona - Cadastros - Lista de Preços

Lista de Preços

Através do recurso Lista de Preços VHSYS você facilita a gestão de suas vendas. Você pode trabalhar com várias listas de uma forma simples e prática.

As listas de preço são muito utilizadas por empresas que atendem vários tipos de cliente, como por exemplo: Atacado e Varejo ou clientes que possuem um volume grande de compras mensais.

O Sistema de Gestão VHSYS possui essa facilidade. Vejamos como funciona o processo de gestão das listas de preço:

Índice

1. Ativar Lista de Preço

2. Adicionando uma Lista de Preço

3. Importando e Exportando Lista de Preço

4. Alterar a Lista de Preço Manualmente

5. Atualizar valor da lista de preço por porcentagem

1. Ativar Lista de Preços

Para ativar a função Lista de Preços acesse o Menu: Configurações > Parâmetros do sistema

Configurações e parâmetros do sistema

Em seguida clique em: Vendas > Lista de Preço

Lista de preços ativação

2. Adicionando uma Lista de Preço

Para cadastrar ou gerenciar uma Lista de Preço acesse o menu Cadastros > Produtos/Serviços.

Clique no botão Botão mais ações depois em Lista de Preço.

Mais ações lista de preço

Na tela Lista de preço clique no botão Botão adicionar lista

Adicionar lista

Informe o nome da lista e se a mesma está ativa ou inativa.

Dados da lista

3. Importando e Exportando Lista de Preço

Para Exportar uma Lista de Preço acesse a lista desejada, clique no botão: Botão mais ações e em seguida clique em Exportar.

Lista de preço exportar

Quando uma lista de preço é exportada, o sistema gera um arquivo em formato (.csv), separando por colunas seus respectivos preços conforme exemplo abaixo:

Dados planilha lista de preço

Após exportada a planilha, atualize o preço de cada produto que desejar

Lembrando que o ID do produto é único no sistema. Mesmo que por motivo hajam dois produtos com o mesmo código.

Para Importar uma Lista de Preço, clique no botão Botão importar

Lista de preço importar

Cada Lista de Preço deve ser importada individualmente, ou seja, se você possui 3 listas de preços distintas cadastradas no sistema, exemplo (CONSUMIDOR, INDUSTRIA, REVENDA). Primeiramente você deve importar a lista CONSUMIDOR e posteriormente as demais listas.

O arquivo de importação da lista CONSUMIDOR, por exemplo, deve estar no padrão conforme abaixo:

Dados planilha lista consumidor

Lembrando que cada lista deve ser importada individualmente.

Clique no botão Botão importar arquivo para selecionar cada uma das colunas que contém lista de preços.

Em seguida suas listas estarão importadas no sistema VHSYS.

4. Alterar a Lista de Preço Manualmente

Além de importar a lista você pode optar por alterar os valores das listas manualmente. Para fazer esta alteração diretamente no cadastro acesse o menu Cadastros > Produtos/Serviços e clique no ícone “Atualizar Lista de Preço

Tela lista de preço

Após clicar no ícone da lista de preço, basta informar os preços dos produtos conforme o nome de cada lista e clique no botão Botão salvar

Atualizar preços da lista

5. Atualizar valor da lista de preço por porcentagem

O VHSYS também possui a opção de atualizar os preços de produtos por %, para isso acesse a sua tela de listas de preços (Cadastros > Produtos/Serviços > Mais ações> Lista de Preço).

Ao acessar, a seguinte tela será apresentada:

Tela lista - VHSYS

Clicando no ícone Ícone atualizar - VHSYS  é possível realizar a função de atualização de preço por %.

Após clicar, a tela de atualização será apresentada como mostrado na próxima imagem.

Tela atualizar - VHSYS

Vamos entender como funciona a atualização dos valores da lista de preço.

Primeiro determine se a atualização do valor da lista será baseado no valor do produto ou no valor do produto na lista selecionada.

Opção de alteração

Mas qual é o valor do produto e o valor do produto na lista ?

Valor do produto: valor que está preenchido no cadastro do produto.

Valor do produto na lista selecionada: valor que está preenchido na lista de preço (nesse caso o valor que está na lista de preço Atacado).

Após selecionar a opção desejada é necessário determinar se a alteração será um acréscimo ou desconto e também a porcentagem de aumento ou desconto.

Acréscimo de desconto - VHSYS

Antes de concluir a atualização, você poderá visualizar o histórico de atualizações clicando no botão Botão histórico - sistema VHSYS

Preenchida as opções conforme a sua necessidade, para efetivar a atualização clique no botão Botão salvar - Lista de preço

Feito isso, os valores de sua lista de preço foram atualizados conforme as informações preenchidas.

Mensagem de atualização

Obs. A atualização de preços é realizada em todos os produtos, essa ação não terá volta.