Página Inicial - Como Funciona - Vendas - Nota Fiscal Consumidor

Nota Fiscal Consumidor

Com o VHSYS a emissão de NFC-e  ficou muito mais simples, rápida e integrada. Você pode enviar as NFC-e diretamente para o e-mail de seus clientes, imprimir o documento e acessar o histórico de notas emitidas.

NFC-E VHSYS

Índice

1. O que é preciso para emitir NFC-e?

2. Parâmetros da NFC-e

3. Emitindo a NFC-e de forma direta

4. Emitindo NFC-e através do Vendas Balcão

5. Outras opções da NFC-e

6. Cancelar NFC-e

7. Outras ações

8. Backup da Nota

1. O que é preciso para emitir NFC-e?

• Certificado digital modelo A1;
  • Impressora térmica não fiscal;
  • Código de Segurança do Contribuinte (CSC). Este código é obitido através da SEFAZ do seu estado (Verificar com seu contador).
  • No PR é necessário o Pedido de Uso de Software (assim como a NF-e);

2. Parâmetros da NFC-e

Para visualizar e configurar os Parâmetros da NFCe acesse Configurações > Parâmetros do Sistema > Vendas > Nota Fiscal Consumidor.

Caso necessite de auxilio para configurar os parâmetros, acesse nosso manual sobre Parâmetros NFCe

Ajuste as configurações dos impostos incidentes da operação. Sugerimos sempre que você consulte sua contabilidade antes de realizar este procedimento.

3. Emitindo a NFC-e de forma direta

Para realizar uma emissão direta , acesse o menu: Vendas > NFC-e Consumidor

Tela menu vendas nfc-e consumidor

Em seguida clique no botão Botão adicionar nota

Tela notas fiscais adicionar nota

Na tela seguinte você deverá realizar os seguintes procedimentos:

Nos Dados da nota fiscal Consumidor você deverá informar: Natureza da Operação

Tela dados da nota fiscal natureza da operação

Nos Tipo de Atendimento informar o Cliente ou CPF do cliente (CPF na Nota).

Tela dados da nota fiscal tipo de atendimento

Para informar dados de Transporte, o Tipo de Atendimento deve ser Operação com entrega a domicílio.

Caso você não queira informar o cliente na NFC-e, basta marcar a opção:

Opção cliente nao identificado

Nos dados dos Produtos, selecione o produto digitando o nome do produto ou código do mesmo. Caso queira alterar as configurações do produto, diferente do que foi informado nos parâmetros, clique em Editar Produto Botão editar produto

Não esqueça que para NFC-e é obrigatório informar os dados de Pagamento, informando a Condição de Pagamento e a Forma de Pagamento.

Com o VHSYS sua empresa pode gerenciar as suas Condições de Pagamento de duas formas:

Tela pagamento orçamentos

Condição de pagamento: Você poderá selecionar uma condição de pagamento já criada.

Condições de pagamento pré-definidas que podem ser cadastradas no menu: Financeiro > Parâmetros > Condições de Pagamento para maiores explicações sobre a condição de pagamento clique aqui.

Ou você pode informar a quantidade de parcelas e clicar no botão Botão gerar parcelas

O sistema fará a geração automática das parcelas com intervalo de 30 dias.

Data: Data de vencimento das parcelas.

Valor: Valor da Parcela.

Forma de Pagamento: Dinheiro, Cartão, Boleto, etc.

Observações: Detalhes adicionais a serem informados na parcela.

Nos Detalhes da Nota Fiscal, informe as Observações da NFC-e ou apenas as Observações Internas. As observações da NFC-e não são impressas na MINI-DANFE, porém constarão no XML.

Tela detalhes da nota fiscal observações

O valor aproximado dos tributos conforme a Lei da Transparência Fiscal será automaticamente impresso na NFC-e.

4. Emitindo NFC-e através do Vendas Balcão

Para poder emitir uma NFC-e através de uma Venda Balcão, é necessário que antes você libere a opção nos parâmetros do módulo de vendas balcão.

Para isto, acesse o menu: Vendas > Vendas Balcão

Tela menu vendas balcão

Em seguida clique no botão Mais ações e em seguida na opção Alterar parâmetros.

Tela vendas balcão mais ações alterar parâmetros

Encontre a opção Permitir emissão de NFC-e e marque como Sim.

Tela permitir emissão de NFC-e

Feito isso você já pode emitir NFC-e através do módulo de Vendas Balcão. Para fazê-lo basta seguir as instruções abaixo:

Logo após confirmar uma venda você será direcionado para a tela Confirmação de pagamento.

Nesta mesma tela clique no botão Botão emitir nfc-e

Confirmação de pagamento

Logo após, confirme a operação de emissão da Venda Balcão e selecione uma das opções abaixo:

Alterar dados nfce consumidor

A primeira opção Emitir sem alterar, emite automaticamente a NFC-e sem permitir realizar alterações. Já a opção Alterar antes emitir, gera a NFC-e direto no módulo de Nota Consumidor para que sejam alterados seus dados.

Após alterar os dados você deve salvar a nota para depois poder emitir. Clique no botãoBotão açõesAções e selecione a opção:

Opção emitir nota fiscal

5. Inutilizar NFC-e

Inutilizar: Para inutilizar numeração de uma NFC-e, basta acessar o menu:

Vendas > NFC-e Consumidor.

Tela menu vendas nfc-e consumidor

Clique no botão Mais Ações e em seguida na opção Inutilizar Notas.

Opção mais ações inutilizar notas

Informe o Modelo, Ano, Série, Numeração Inicial, Final da Nota e o Motivo.

Todos os campos são obrigatórios!

Em seguida clique no botão Botão inutilizar

Inutilizar notas

6. Cancelar NFC-e

Para cancelar uma NFC-e, basta acessar o menu:

Vendas > NFC-e Consumidor

Tela menu vendas nfc-e consumidor

Em seguida clique no botão Botão nf

Na próxima tela que for aberta clique no botão Botão cancelar nota

7. Outras ações

Para realizar outras ações da NFC-e acesse o menu: Vendas > NFC-e Consumidor

Tela menu vendas nfc-e consumidor

Em seguida clique sobre o botão de AçõesBotão ações

Nesta janela você poderá executar as seguintes ações abaixo:

Tela janela ações

Emitir nota fiscal: transmite a Nota Fiscal para a Receita Federal.

Copiar NFC-e: Faz uma cópia fiel da nota selecionada.

Pré-visualizar NFe :  Gera uma pré-visualização dos dados básicos da NFe (Não é o leiaute da DANFE.)

Visualizar Impostos: Mostra detalhadamente todas as informações dos impostos da NFe, Base de Cálculo, Alíquotas, Valores, Situações Tributárias, entre outros.

Lançar Contas: Lança as informações e parcelas da nota em Contas a Receber.  Clique no botãoBotão açõesAções. Veja na imagem abaixo:

Opção lançar contas

Informe a Conta Bancária e se deseja Lançar Comissões. Quando clicar no botão Gerar, o sistema fará o lançamento automático em seu contas a receber. Caso a forma de pagamento for Boleto, ele também fará a geração do mesmo.

Caso queira fazer o estorno do lançamento, basta clicar no menu: Ações e utilizar a opção Estornar Contas.

Lançar Estoque: Utilize esta opção para fazer a baixa automática do Estoque.

8. Backup da Nota

Você pode baixar o XML individual de suas Notas clicando sobre o botão Botão nf ou ainda fazer um backup de todos os XML’s de suas Notas através do Aplicativo Backup NFe.

Para fazer um backup por período através do aplicativo , passe o mouse no botão da Loja de AplicativosBotão loja de apps

Logo em seguida clique sobre o aplicativo de Backup NFe:

Loja de apps backup nfe

Em Período informe as datas, caso queira um cliente específico. Você também pode fazer a busca digitando o nome no campo Cliente e clicando sobre o botão Botão lupa azul busca

Busca backup nota fiscal

Um arquivo será gerado contendo todos os XML’s das Notas do período selecionado, tanto das NF-e quanto das NFC-e, separados em pastas diferentes. Clique sobre o arquivo e faça o download em seu computador.

Para emitir suas NOTAS FISCAIS DE CONSUMIDOR (NFC-e) escolha o VHSYS, o melhor Sistema Online de Gestão Empresarial.