Página Inicial - Como Funciona - Vendas - Nota Fiscal de Importação

Nota Fiscal de Importação

Índice

1. Observações Nota Fiscal de Importação

2. Emitir Nota Fiscal de Importação

3. O que é a Declaração de Importação?

1.Observações Nota Fiscal de Importação

Antes de realizar a geração de sua nota fiscal, acesse Cadastros > Clientes/Fornecedores e realize o cadastro de seu cliente determinando o país do mesmo.

Após você preencher o Tipo da Nota Fiscal como Importação ela se torna totalmente editável, com isso, você deve preencher todos os tributos manualmente, até mesmo o valor total da NF é editável.

2. Emitir Nota Fiscal de Importação

Para a emissão de Notas Fiscais basta seguir o seguinte exemplo.

Quando é feita a seleção de Nota Fiscal de Importação é mostrado o bloco importação nos dados adicionais dos produtos.

Alterar produto - VHSYS

Preencha os dados referentes a sua importação.

Número DI: Uma vez informado o número da DI no primeiro item, salve sua nota.
Ao retornar nos demais itens que forem inseridos basta informar e clicar na lupa que os campos serão preenchidos automaticamente.

Procurar ID

Para a inclusão de mais Adições basta clicar no botão incluir Botão incluir - VHSYS

Adições 100 nota fiscal importação

3. O que é a Declaração de Importação?

A Declaração de Importação compreende o conjunto de informações gerais correspondentes a uma determinada operação de importação e conjuntos de informações específicas de cada mercadoria objeto da informação (adição).

O processo de elaboração da D.I compreende:

Introdução dos dados gerais da declaração, comuns à todas as mercadorias do objeto de despacho, inclusive dos seguintes dados de pagamentos dos tributos:

» código da receita, conforme tabela já utilizada pela COSAR;

» código do banco/agência, conforme tabela do BACEN, e

»  valor e data do pagamento;

» introdução dos dados específicos de cada uma das mercadorias não sujeitas a licenciamento não automático denominado de edição; e nos casos de mercadorias com licenciamento não automático, indicação dos números respectivos LI e introdução dos dados complementares Exigíveis que, quando compõem um despacho, também constituem uma adição. Como regra geral cada adição corresponde a uma mercadoria. No entanto, considerando a elevada quantidade de adições que haveria com esta definição, poderá ser admitida mais de uma mercadoria por adição, desde que:

A) as mercadorias que componham uma adição tenham em comum:

» NCM/Ex/Ato;

» NBM/Ex/Ato;

» NALADI/Ex/Ato;

» Regime de tributação;

» Natureza cambial;

» Fabricante/produtor;

» Exportador;

» Licenciamento não automático (LI);

» Condição de venda;

» Unidade e medida da alíquota específica;

» Capacidade do recipiente para IPI/bebidas;

» Unidade para fins estatísticos;

» Método de valoração aduaneira;

» País de procedência; e

» Acordo Aladi;

B) a descrição, unidade de medida, quantidade na unidade de medida e o valor na condição de venda, sejam destacadas na adição;

C) quando houver necessidade de especificação de uma mercadoria, para fins de valoração aduaneira, cada adição seja associada a apenas esta mercadoria.