Página Inicial - Como Funciona - Compras - Ordem de Compra

Ordem de Compra

Índice

1. Criando uma Ordem de Compra
2. Gerenciando suas Ordens de Compra

1.Criando uma ordem de compra

Para cadastrar ou gerenciar uma Ordem de Compra acesse o menu: Compras > Ordem de Compra.

Menu compras ordem de compra

Em seguida clique no botão Botão adicionar ordem

Adicionar ordem de compra

Dados da ordem

Tela guia dados da ordem

No campo Fornecedor digite os dados de seu fornecedor. Basta iniciar a digitação do nome do fornecedor que o sistema fará a busca no Cadastro de Clientes e Fornecedores. Logo após iniciar a digitação, aparecerá a opção Deseja atualizar o cadastro deste fornecedor? Utilize-a para fazer o cadastro do mesmo dentro da Entrada de Mercadoria.

Ao clicar sobre o ícone:Ícone ver ocorrencias Ver ocorrências é possível visualizar as Últimas ordens de serviço e Contas a pagar em atraso.

Ocorrências

Últimas Vendas: Mostra as últimas vendas realizadas para o cliente, incluindo, data, valor e visualizar DANFE.

Últimas Ordens de Serviço: Mostra as ultimas ordens de serviço para o cliente, incluindo, data, valor e visualizar OS.

Produtos Mais Vendidos: Mostra os produtos que o cliente mais compra,  facilitando para o departamento comercial explorar novas vendas ou orçamentos.

Contas a Pagar em Atraso: Mostra as contas a Pagar ao fornecedor selecionado.

Contas a Receber em Atraso: Mostra as contas a Receber ao fornecedor selecionado.

Registro de Ocorrências: Recurso disponível no Cadastro de Clientes e Fornecedores, que possibilita registrar negociações ou informações pertinentes ao cliente.

Informe o Nome do Vendedor, faça a gestão dos vendedores que realizam as ordens de compra.

Produtos

Tela guia de produtos

No campo Produto comece a digitar o nome do produto que o sistema fará a busca no Cadastro de Produtos. Após este processo o sistema trará as seguintes informações:

Quantidade: Este campo indica a quantidade de produtos.

IPI e ICMS: São impostos cadastrados no Cadastro de Produtos.

Valor Unitário: Valor de cada item da Ordem de Compra.

Valor Total: O mesmo é calculado automaticamente pelo sistema.

Caso ainda não tenha o produto cadastrado, você tem a opção de cadastrá-lo através da tela de Ordem de compra, para isso, digite o nome do produto e um menu de cadastro aparecerá, conforme próxima imagem.

Opção cadastro de produto

Clicando na opção Adicionar produto  será apresentada a tela para o cadastro do produto, como mostrado na próxima imagem.

Tela cadastro

Quantidade inicial de estoque: Informe a quantidade inicial de estoque do produto que está sendo cadastrado.

Após preencher as informações, clique no botão Botão salvar.

Totais da Ordem

Tela Guia totais da ordem

Total dos produtos: Item calculado automaticamente quando os produtos são adicionados.

Valor do IPI: Calculado automaticamente caso os produtos tenha incidência de impostos.

Frete: Campo utilizado para informar o valor do frete.

Desconto: É possível aplicar descontos em porcentagem,  simplificando o arredondamentos de valores ou negociações financeiras.

Peso Total em Kg: Peso total dos produtos.

Total da ordem: Valor calculado automaticamente dos produtos da ordem.

Pagamento

Com o VHSYS sua empresa pode gerenciar as suas Condições de Pagamento de duas formas:

Condições de pagamento pré-definidas que podem ser cadastradas no menu: Financeiro > Parâmetros > Condições de Pagamento.

Menu financeiro parâmetros condições de pagamento

Em seguida clique no botão Botão adicionar condição

Tela condições de pagamento adicionar condição

Na guia Pagamento você tem acesso as seguintes funções:

Tela pagamento

Data: Data de vencimento das parcelas.

Valor: Valor da parcela.

Forma de Pagamento: Dinheiro, cartão, boleto, etc.

Observações: Detalhes adicionais a serem informados na parcela. Ou você pode informar a quantidade de parcelas e clicar no botão Botão gerar

O sistema irá gerar automaticamente as parcelas com intervalo de 30 dias.

Tela gerar parcelas pagamento

Transporte Tela guia transporte

Na guia Transporte sua empresa precisa digitar as informações referentes ao Frete.

Modalidade de frete: Selecione se é Remetente, Destinatário ou Sem Frete.

Transportadora: Comece a digitar o nome da transportadora na tela de Cadastro de Clientes e Fornecedores. Caso não esteja cadastrado você poderá fazer o preenchimento dos dados no próprio Pedido utilizando o recurso: Esta transportadora não possui cadastro, deseja completá-lo?

Detalhes da ordem

Tela guia detalhes da ordem

Nesta opção é possível informar os seguintes itens:

Data da Ordem: Data em que a Ordem foi realizada.

Prazo de Entrega: Digite o prazo informado pelo fornecedor e controle corretamente as entregas.

Observações: Detalhes adicionais da ordem.

Observações Internas: Utilizado para controles internos da empresa e observações de negociações.

2.Gerenciando suas Ordens de Compra

Veja como é fácil fazer a gestão de suas Ordens de Compra.

Tela gerenciar ordem de compra

Busca: A pesquisa é realizada através dos seguintes campos: nome, fornecedor e número da ordem.

Imprimir: Imprime uma listagem com as ordens de compra.

Agrupar: Selecione as ordens e clique em agrupar.

Excluir: Selecione as ordens que deseja excluir.

Busca avançada

Busca avançada ordem de compra

Situação: Status da Entrada (Todos, Em Aberto, Em Andamento, Atendido e Cancelado).

Data de Emissão: É possível realizar a pesquisa entre datas.

Valor Total: Permite realizar a pesquisa entre valores.

Ações de Ordem de Compra

Tela botão ações ordem de compra

Ao clicar sobre o botão de Ações:Botão ações, você poderá escolher uma das opções abaixo:

Menu ações ordem de compra

Botão emitir entradaEmitir Entrada: Gera uma entrada de mercadoria idêntica a Ordem de Compra.

Botão copiar ordemCopiar Ordem: Faz uma cópia fiel da ordem de compra selecionada.

Botão imprimir ordemImprimir Ordem: Imprime uma ordem de compra.

Botão alterar statusAlterar Status: Possibilita sua empresa controlar o andamento da ordem.

Para visualizar os dados da ordem, clique em cima do nome do Fornecedor na listagem de ordens.