Central de Ajuda - Como Funciona - Serviços - Ordem de Serviço

Ordem de Serviço

Com o VHSYS você cria e gerencia de maneira muito simples e rápida todas as suas ordem de serviços, aprimorando o controle e a gestão do seu negócio.

Índice

1. Adicionar Ordem

2. Gerenciando Ordens de Serviço

1. Adicionar Ordem

Para cadastrar ou gerenciar uma Ordem de Serviço acesse o menu: Serviços > Ordem de Serviço.

serviços ordem

Em seguida clique no botão Botão adicionar ordem

Tela adicionar ordem de serviço

Na guia Dados da ordem de serviço é possível editar as seguintes funções:

Tela guia dados da ordem de serviço

No campo Tipo da OS selecione entre as opções: Ordem de Serviço ou Orçamento.

No campo Cliente informe os dados do seu cliente. Basta iniciar a digitação que o sistema fará a busca no Cadastro de Clientes e Fornecedores. Logo após iniciar a digitação, aparecerá a opção Este cliente não possui cadastro, deseja completá-lo? Utilize-a para fazer o cadastro do mesmo dentro de Ordem de Serviço.

Em Técnico: Digite o nome do técnico que abriu a ordem de serviço.

Número da OS: Indica o número da ordem de serviço.

Também é possível verificar algumas informações do cliente no momento em que a Ordem de Serviço é feita. Logo após iniciar a digitação do nome do cliente basta clicar no ícone Ícone ver ocorrênciasVer Ocorrências, e sua empresa terá acesso as seguintes informações conforme imagem abaixo:

Últimas vendas: Mostra as últimas vendas realizadas para o cliente, incluindo, Data, Valor e Visualizar DANFE.

Últimas ordens de serviço: Mostra as últimas ordens de serviço que foram registradas no sistema.

Produtos mais vendidos: Mostra os Produtos que o Cliente mais compra, ficando fácil para o departamento comercial explorar novas vendas ou orçamentos.

Contas a receber em atraso: Mostra as contas que estão em atraso e que ainda não foram liquidadas.

Registro de Ocorrências: Mostra ocorrências que foram registradas no sistema.

Serviços

Tela guia serviços ordem de serviço

Serviço: Basta iniciar a digitação que o sistema fará a busca no Cadastro de Produtos. Após este processo o sistema trará o nome do serviço e o valor. Para utilizar o cadastro de produtos como serviço basta assinalar como Serviço.

Horas/Quantidade: Tempo ou quantidade de serviços realizados.

Valor Unitário: Valor de cada item do Pedido.

Valor Total: O mesmo é calculado automaticamente pelo sistema.

Excluir: Permite que você exclua um serviço.

Produtos

Tela guia produtos ordem de serviço

Lista de Preço: Selecione uma das seguintes opções: Lista Padrão, Produtos, Serviços ou alguma lista que adicionada no sistema.

Produto: Basta iniciar a digitação do nome do produto que o sistema fará a busca no Cadastro de Produtos. Após este processo o sistema trará as seguintes informações:

Quantidade: Indica a quantidade de produtos.

Valor Unitário: Valor de cada item do pedido.

Valor Total: O mesmo é calculado automaticamente pelo sistema.

Totais da OS

Tela guia totais ordem de serviço

Valor dos Serviços: Valor total dos serviços realizados na ordem.

Valor dos Produtos: Item calculado automaticamente quando os produtos são adicionados na OS.

Valor das Despesas: Itens adicionais, ou efetuados por terceiros.

Valor do Desconto: É possível aplicar descontos em reais, ficando simples para arredondamentos de valores ou negociações financeiras.

Valor Total da OS: Valor calculado automaticamente com o total dos serviços e produtos da OS.

Pagamento

Com o VHSYS sua empresa pode gerenciar as suas Condições de Pagamento de duas formas:

Condições de pagamento pré-definidas que podem ser cadastradas no menu: Financeiro > Parâmetros > Condições de Pagamento.

financeiro parâmetros condições

Em seguida clique no botão Botão adicionar condição

Tela condições de pagamento adicionar condicão

Na guia Pagamento você tem as seguintes funções:

Tela pagamento

Data: Data de vencimento das parcelas.

Valor: Valor da Parcela.

Forma de Pagamento: Dinheiro, Cartão, Boleto, etc.

Observações: Detalhes adicionais a serem informados na parcela.

Ou você pode informar a quantidade de parcelas e clicar no botão Botão gerar

O sistema fará a geração automática das parcelas com intervalo de 30 dias.

Tela gerar parcelas pagamento

Detalhes da OS

Tela guia detalhes da os ordem de serviço

Na guia Detalhes da OS é possível informar os seguintes itens:

Data da OS: Data em que a OS foi aberta.

Data de Entrega: Data da entrega da OS.

Garantia: Informe a garantia do serviço, por exemplo: 1 dia, 1 semana,etc.

Data da Realização: Data em que o serviço foi realizado.

Hora da Realização: Horário em que a OS foi realizada.

Referência: Número de controle interno para o pedido, ou código interno.

Você pode também informar os demais itens como: Observações, Observações Internas, Equipamento, Problema, Observações do recebimento e Laudo Técnico/Diagnóstico.

Contrato/Anexos: É possível anexar um ou mais arquivos na OS, possibilitando registros mais aprofundados ou todos.

Após realizar a inclusão clique no botão Botão salvar

2. Gerenciando ordens de serviço

Veja como é fácil fazer a gestão de suas ordens de serviço com o VHSYS.

Tela busca gerenciar ordem de serviço

Pesquisa: É possível fazer pesquisas pelos seguintes campos: Nome do Cliente, Número da OS.

Imprimir: Imprime uma listagem com as OS do sistema.

Agrupar: Selecione as ordens que deseja agrupar e clique no botão Agrupar.

Excluir: Selecione as ordens que deseja excluir.

Busca avançada

busca avançada

Situação: Status da ordem (Todos, Em aberto, Em Andamento, Atendido, Cancelado). Selecione a opção desejada.

Data da Ordem: Pesquisa entre datas.

Valor Total: Pesquisa de pedidos entre valores.

Tipo: Selecione se é uma Ordem de Serviço ou um Orçamento.

Data do Cadastro: Pesquisa entre as datas de cadastro das ordens de serviço.

Ações de Ordem de Serviço

Botão ações ordem de serviço

Ao clicar sobre o botão de Ações Botão ações ,você poderá escolher uma das opções abaixo:

Tela menu ações ordem de serviço

Botão emitir nota fiscalEmitir Nota Serviço: Com base nos dados informados na Ordem de Serviço é possível emitir uma Nota Fiscal de Serviço.

Botão copiar ordemCopiar Ordem: Faz uma cópia fiel da Ordem selecionada.

Botão lançar contasLançar Contas: Lança as informações e parcelas da Ordem em Contas a Receber.

Botão lnaçar estoqueLançar Estoque: Utilize esta opção para fazer a baixa automática do Estoque.

Botão imprimir ordemImprimir Ordem: Imprime a Ordem de Serviço.

Botão imprimir produçãoImprimir Produção: Imprime uma ordem de produção com base nos dados da ordem.

Botão imprimir ordemImprimir Recibo: Imprime um recibo da ordem de serviço com os dados da OS e termos.

Botão e-mail do clienteE-mail do Cliente: Envia a ordem selecionada para o e-mail do cliente.

Botão alterar statusAlterar Status: Possibilita sua empresa controlar o andamento da OS.

Lançar ContasLançar contas a receber

Informe a Conta Bancária  se deseja Lançar comissão.

Em seguida clique no botão Botão gerar

O sistema fará o lançamento automático em seu contas a receber. Caso a forma de pagamento for Boleto ele também fará a geração do mesmo.

Caso queira fazer o estorno do lançamento basta clicar no menu ações e utilizar a opção:

Botão estornar contasEstornar Contas:

Opção estornar contas

Para visualizar os dados da Ordem de Serviço, basta clicar em cima do nome da empresa na listagem das OS.

Com o Sistema de Ordem de Serviço da VHSYS sua empresa ganha tempo e tem melhor resultados pois a gestão se torna simples e prática.