Página Inicial - Como Funciona - Serviços - Ordem de Serviço

Ordem de Serviço

Com o VHSYS você cria e gerencia de maneria muito simples e rápida todas as suas ordem de serviços, aprimorando o controle e a gestão do seu negócio.

Índice

1. Adicionar Ordem

2. Gerenciando Ordens de Serviço

1. Adicionar Ordem

Para cadastrar ou gerenciar uma Ordem de Serviço acesse o menu: Serviços > Ordem de Serviço.

Tela menu serviços ordem de serviço

Em seguida clique no botão Botão adicionar ordem

Tela adicionar ordem de serviço

Na guia Dados da ordem de serviço é possível editar as seguintes funções:

Tela guia dados da ordem de serviço

No campo Tipo da OS selecione entre as opções: Ordem de Serviço ou Orçamento.

No campo Cliente informe os dados do seu cliente. Basta iniciar a digitação que o sistema fará a busca no Cadastro de Clientes e Fornecedores. Logo após iniciar a digitação, aparecerá a opção Este cliente não possui cadastro, deseja completá-lo? Utilize-a para fazer o cadastro do mesmo dentro de Ordem de Serviço.

Em Técnico: Digite o nome do técnico que abriu a ordem de serviço.

Número da OS: Indica o número da ordem de serviço.

Também é possível verificar algumas informações do cliente no momento em que a Ordem de Serviço é feita. Logo após iniciar a digitação do nome do nome do cliente basta clicar no ícone Ícone ver ocorrênciasVer Ocorrências, e sua empresa terá acesso as seguintes informações conforme imagem abaixo:

Últimas vendas: Mostra as últimas vendas realizadas para o cliente, incluindo, Data, Valor e Visualizar DANFE.

Últimas ordens de serviço: Mostra as últimas ordens de serviço que forma registradas no sistema.

Produtos mais vendidos: Mostra os Produtos que o Cliente mais compra, ficando fácil para o departamento comercial explorar novas vendas ou orçamentos.

Contas a receber em atraso: Mostra as contas que estão em atraso e que ainda não foram liquidadas.

Registro de Ocorrências: Mostra ocorrências que foram registradas no sistema.

Serviços

Tela guia serviços ordem de serviço

Serviço: Basta iniciar a digitação que o sistema fará a busca no Cadastro de Produtos. Após este processo o sistema trará o nome do serviço e o valor. Para utilizar o cadastro de produtos como serviço basta assinalar como Serviço.

Horas/Quantidade: Tempo ou quantidade de serviços realizados.

Valor Unitário: Valor de cada item do Pedido.

Valor Total: O mesmo é calculado automaticamente pelo sistema.

Excluir: Permite que você exclua um serviço.

Produtos

Tela guia produtos ordem de serviço

Lista de Preço: Selecione uma das seguintes opções: Lista Padrão, Produtos, Serviços ou alguma lista que adicionada no sistema.

Produto: Basta iniciar a digitação do nome do produto que o sistema fará a busca no Cadastro de Produtos. Após este processo o sistema trará as seguintes informações:

Quantidade: Indica a quantidade de produtos.

Valor Unitário: Valor de cada item do pedido.

Valor Total: O mesmo é calculado automaticamente pelo sistema.

Totais da OS

Tela guia totais ordem de serviço

Valor dos Serviços: Valor total dos serviços realizados na ordem.

Valor dos Produtos: Item calculado automaticamente quando os produtos são adicionados na OS.

Valor das Despesas: Itens adicionais, ou efetuados por terceiros.

Valor do Desconto: É possível aplicar descontos em reais, ficando simples para arredondamentos de valores ou negociações financeiras.

Valor Total da OS: Valor calculado automaticamente com o total dos serviços e produtos da OS.

Pagamento

Com o VHSYS sua empresa pode gerenciar as suas Condições de Pagamento de duas formas:

Condições de pagamento pré-definidas que podem ser cadastradas no menu: Financeiro > Parâmetros > Condições de Pagamento.

Tela menu financeiro parâmetros condições de pagto

Em seguida clique no botão Botão adicionar condição

Tela condições de pagamento adicionar condicão

Na guia Pagamento você tem as seguintes funções:

Tela pagamento

Data: Data de vencimento das parcelas.

Valor: Valor da Parcela.

Forma de Pagamento: Dinheiro, Cartão, Boleto, etc.

Observações: Detalhes adicionais a serem informados na parcela.

Ou você pode informar a quantidade de parcelas e clicar no botão Botão gerar

O sistema fará a geração automática das parcelas com intervalo de 30 dias.

Tela gerar parcelas pagamento

Detalhes da OS

Tela guia detalhes da os ordem de serviço

Na guia Detalhes da OS é possível informar os seguintes itens:

Data da OS: Data em que a OS foi aberta.

Data de Entrega: Data da entrega da OS.

Garantia: Informe a garantia do serviço, por exemplo: 1 dia, 1 semana,etc.

Data da Realização: Data em que o serviço foi realizado.

Hora da Realização: Horário em que a OS foi realizada.

Referência: Número de controle interno para o pedido, ou código interno.

Você pode também informar os demais itens como: Observações, Observações Internas, Equipamento, Problema, Observações do recebimento e Laudo Técnico/Diagnóstico.

Contrato/Anexos: É possível anexar um ou mais arquivos na OS, possibilitando registros mais aprofundados ou todos.

Após realizar a inclusão clique no botão Botão salvar

2. Gerenciando ordens de serviço

Veja como é fácil fazer a gestão de suas ordens de serviço com o VHSYS.

Tela busca gerenciar ordem de serviço

Pesquisa: É possível fazer pesquisas pelos seguintes campos: Nome do Cliente, Numero da OS.

Imprimir: Imprime uma listagem com as OS do sistema.

Agrupar: Selecione as ordens que deseja agrupar e clique no botão Agrupar.

Excluir: Selecione as ordens que deseja excluir.

Busca avançada

Tela busca avançada ordem de serviço

Situação: Status da ordem (Todos, Em aberto, Em Andamento, Atendido, Cancelado). Selecione a opção desejada.

Data da Ordem: Pesquisa entre datas.

Valor Total: Pesquisa de pedidos entre valores.

Tipo: Selecione se é uma Ordem de Serviço ou um Orçamento.

Ações de Ordem de Serviço

Botão ações ordem de serviço

Ao clicar sobre o botão de Ações Botão ações ,você poderá escolher uma das opções abaixo:

Tela menu ações ordem de serviço

Botão emitir nota fiscalEmitir Nota Serviço: Com base nos dados informados na Ordem de Serviço é possível emitir uma Nota Fiscal de Serviço.

Botão copiar ordemCopiar Ordem: Faz uma cópia fiel da Ordem selecionada.

Botão lançar contasLançar Contas: Lança as informações e parcelas da Ordem em Contas a Receber.

Botão lnaçar estoqueLançar Estoque: Utilize esta opção para fazer a baixa automática do Estoque.

Botão imprimir ordemImprimir Ordem: Imprime a Ordem de Serviço.

Botão imprimir produçãoImprimir Produção: Imprime uma ordem de produção com base nos dados da ordem.

Botão imprimir ordemImprimir Recibo: Imprime um recibo da ordem de serviço com os dados da OS e termos.

Botão e-mail do clienteE-mail do Cliente: Envia a ordem selecionada para o e-mail do cliente.

Botão alterar statusAlterar Status: Possibilita sua empresa controlar o andamento da OS.

Lançar ContasLançar contas a receber

Informe a Conta Bancária  se deseja Lançar comissão.

Em seguida clique no botão Botão gerar

O sistema fará o lançamento automático em seu contas a receber. Caso a forma de pagamento for Boleto ele também fará a geração do mesmo.

Caso queira fazer o estorno do lançamento basta clicar no menu ações e utilizar a opção:

Botão estornar contasEstornar Contas:

Opção estornar contas

Para visualizar os dados da Ordem de Serviço, basta clicar em cima do nome da empresa na listagem das OS.

Com o Sistema de Ordem de Serviço da VHSYS sua empresa ganha tempo e tem melhor resultados pois a gestão se torna simples e prática.