Central de Ajuda - Como Funciona - Configurações - Definindo os parâmetros do Financeiro

Definindo os parâmetros do Financeiro

Você sabia que dá para parametrizar seu financeiro no vhsys?

No parâmetro é possível habilitar a função de somente dias úteis em seu vhsys, facilitando a geração de parcelas nos módulos em que são utilizados. Além disso, é possível fazer a parametrização de categorias financeiras para Receitas e Despesas.

Vamos te mostrar! 😃

Neste artigo você vai aprender a:

1. Acessando os Parâmetros do Sistema

2. Numerações

1. Acessando os Parâmetros do Sistema

Para parametrizar o Financeiro, acesse o menu: Configurações () ⇢ Parâmetros do Sistema.

Em seguida clique em Financeiro, no menu ao lado esquerdo da tela.

Ao clicar no financeiro, aparecerá:

1. Somente dias úteis: Ao gerar parcelas, o sistema irá considerar somente dias úteis.

2. Cálculo de Juros: Desconsidera fins de semana e feriados nacionais nos juros de boletos.

3. Categoria padrão para receitas: Selecione a categoria padrão para adicionar receitas.

4. Categoria padrão para despesas: Selecione a categoria padrão para adicionar despesas.

5. Categoria padrão para vendas: Selecione a categoria padrão para suas vendas.

6. Categoria padrão para serviços: Selecione a categoria padrão para seus serviços.

7. Categoria padrão para compras: Selecione a categoria padrão para suas compras.

8. Exibir categorias padrões no DRE: escolha se deseja visualizar as categorias padrões do sistema em seu DRE Gerencial.

9. Centro de Custo padrão para receitas: Selecione o centro de custo padrão para suas receitas.

10. Centro de Custo padrão para despesas: Selecione o centro de custo padrão para suas despesas.

11. Centro de Custo padrão para vendas: Selecione o centro de custo padrão para suas vendas.

12. Centro de Custo padrão para serviços: Selecione o centro de custo padrão para seus serviços.

13. Centro de Custo padrão para compras: Selecione o centro de custo padrão para suas compras.

14. Tipo de impressão do carnê: Selecione se a impressão dos boletos em formato de carnê, serão de 2 ou 3 boletos por folha.

15. Tipo de conciliação do OFX: Escolha se a conciliação das informações do arquivo OFX com o sistema vhsys, serão com base nos valores, pela data de vencimento/pagamento, ou será baseada em ambas.

16. Geração de boletos automaticamente: Selecione se deseja habilitar ou desabilitar a geração automática do boleto.

2. Numerações

Configure a numeração sequencial do seu financeiro:

• Contas a pagar: Número sequencial do contas a pagar.
  • Contas a receber: Número sequencial do contas a receber.
  • Boleto: Número sequencial do boleto.

Após definir as configurações, clique no botão Salvar configurações.

Prontinho. Seu financeiro foi parametrizado com sucesso!

Qualquer dúvida, pode procurar a gente! 😉

Até a próxima!🙃