Página Inicial - Como Funciona - Configurações - Parâmetros do Sistema – Financeiro

Parâmetros do Sistema – Financeiro

Para parametrizar Financeiro acesse o menu: Configurações > Parâmetros do Sistema

Tela configurações parâmetros do sistema

Em seguida clique no menu: Financeiro

Tela menu parâmetros do sistema financeiro

Financeiro: nesse parâmetro é possível habilitar a função de somente dias úteis em seu sistema, facilitando a geração de parcelas nos módulos onde são utilizados. Além disso é possível fazer a parametrização de categorias financeiras para Receitas e Despesas.

Tela opções parâmetros do sistema

Somente dias úteis: Ao fazer a geração de parcelas no sistema o mesmo fará a grade de datas de vencimento apenas em dias úteis.

Categoria padrão para receitas: Selecione a categoria padrão para adicionar receitas.

Categoria padrão para despesas: Selecione a categoria padrão para adicionar despesas.

Categoria padrão para vendas: Selecione a categoria padrão para suas vendas.

Categoria padrão para serviços: Selecione a categoria padrão para seus serviços.

Categoria padrão para compras: Selecione a categoria padrão para suas compras.

Para criar novas categorias basta acessar o menu: Financeiro > Parâmetros > Categorias > Adicionar Categoria.

Numerações

Esta opção foi criada com o intuito de manter a sequência de numerações da sua empresa.

Numerações

Contas a pagar: Número sequencial de contas a pagar.

Contas a receber: Número sequencial de contas a receber.

Boleto: Número sequencial de boleto.