Central de Ajuda - Como Funciona - Configurações - Parâmetros do Sistema – Financeiro

Parâmetros do Sistema – Financeiro

Para parametrizar Financeiro acesse o menu: Configurações > Parâmetros do Sistema

tela configurações parâmetros do sistema

Em seguida clique em Financeiro, no menu ao lado esquerdo da tela.

Nesse parâmetro é possível habilitar a função de somente dias úteis em seu sistema, facilitando a geração de parcelas nos módulos onde são utilizados. Além disso é possível fazer a parametrização de categorias financeiras para Receitas e Despesas.

configurações financeiros

Somente dias úteis: Ao fazer a geração de parcelas no sistema o mesmo fará a grade de datas de vencimento apenas em dias úteis.

Categoria padrão para receitas: Selecione a categoria padrão para adicionar receitas.

Categoria padrão para despesas: Selecione a categoria padrão para adicionar despesas.

Categoria padrão para vendas: Selecione a categoria padrão para suas vendas.

Categoria padrão para serviços: Selecione a categoria padrão para seus serviços.

categoria padrão para serviços

Categoria padrão para compras: Selecione a categoria padrão para suas compras.

Exibir categorias padrões no DRE: escolha se deseja visualizar as categorias padrões do sistema em seu DRE Gerencial.

Centro de Custo padrão para receitas: Selecione o centro de custo padrão para suas receitas.

Centro de Custo padrão para despesas: Selecione o centro de custo padrão para suas despesas.

Centro de Custo padrão para vendas: Selecione o centro de custo padrão para suas vendas.

Centro de Custo padrão para serviços: Selecione o centro de custo padrão para seus serviços.

Centro de Custo padrão para compras: Selecione o centro de custo padrão para suas compras.

Para criar novas categorias basta acessar o menu: Financeiro > Parâmetros > Categorias > Adicionar Categoria.

configurações financeiro 2

Tipo de impressão de carnê: Selecione se a impressão dos boletos em formato de carnê, serão de 2 ou 3 boletos por folha.

Tipo de conciliação do OFX: Escolha se a conciliação das informações do arquivo OFX com o sistema VHSYS, serão com base nos valores, pela data de vencimento/pagamento, ou será baseada em ambas.

Numerações

Esta opção foi criada com o intuito de manter a sequência de numerações da sua empresa.

Contas a pagar: Número sequencial de contas a pagar.

Contas a receber: Número sequencial de contas a receber.

Boleto: Número sequencial de boleto.