Página Inicial - Como Funciona - Configurações - Parâmetros – Vendas – Nota do Consumidor

Parâmetros – Vendas – Nota do Consumidor

Para parametrizar seus impostos clique no menu: Configurações > Parâmetros do Sistema.

Parâmetros de sistema

Em Vendas clique na opção Nota Fiscal Consumidor.
Ajuste as configurações dos impostos incidentes da operação. Sugerimos sempre consultar sua contabilidade antes de realizar este procedimento.

Tipo de Imposto: ICMS

O Exemplo abaixo mostra o detalhamento do ICMS de uma empresa.

Vale lembrar que está é uma imagem meramente ilustrativa, em caso de dúvidas contate a sua contabilidade.

ICMS

Situação Tributária do ICMS (CST) – Simples Nacional: 400 – Não Tributada (Verificar com a contabilidade).

Modalidade BC ICMS: Valor da operação. (Verificar com a sua contabilidade).

O exemplo abaixo mostra o detalhamento do PIS de uma empresa. Lembrando que esta é uma imagem ilustrativa. Você deve verificar estas informações com sua contabilidade.

Valor do frete não compõe o valor da BC de ICMS: habilita e desabilita a opção de não compor o frete na BC de ICMS(Verificar com a contabilidade).

Valor das despesas não compõe o valor da BC de ICMS: habilita e desabilita a opção de não  compor as despesas na BC de ICMS(Verificar com a contabilidade).

Valor do desconto não compõe o valor da BC de ICMS: habilita e desabilita a opção de não compor o desconto na BC de ICMS(Verificar com a contabilidade).

Tipo de Imposto: PIS

O Exemplo abaixo mostra o detalhamento do PIS de uma empresa. Lembrando que esta é uma imagem ilustrativa. Você deve verificar estas informações com sua contabilidade.

PIS

Situação Tributária do PIS: 01 – Operação Tributável (alíquota normal, cumulativo ou não). Verificar com a contabilidade.

Alíquota PIS: 2,00 (Verificar com a contabilidade).

Tipo de Imposto: COFINS

O exemplo abaixo mostra o detalhamento do COFINS de uma empresa.

Lembrando apenas que está é uma imagem ilustrativa. Você deve verificar estas informações com a sua contabilidade.

COFINS

Situação Tributária do COFINS: 02 – Operação Tributável (alíquota diferenciada). (Verificar com a contabilidade).

Valor do frete compõe o valor da BC de COFINS: habilita e desabilita a opção de compor o frete na BC de COFINS (Verificar com a contabilidade).

Valor das despesas compõe o valor da BC de COFINS: habilita e desabilita a opção de compor as despesas na BC de COFINS (Verificar com a contabilidade).

Valor do desconto compõe o valor da BC de COFINS: habilita e desabilita a opção de compor o desconto na BC de COFINS (Verificar com a contabilidade).

Alíquota COFINS: 10,00 (Verificar com a contabilidade).

CFOP

No exemplo abaixo você pode parametrizar o CFOP que irá utilizar em suas vendas.

Lembrando apenas que esta é uma imagem ilustrativa. Você deve verificar estas informações com a sua contabilidade.

CFOP

CFOP: 5101

GERAIS

Nesta opção informe o tipo de Tipo de Atendimento, o Layout de Impressão e seu CSC – Token (Código de Segurança do Contribuinte).

Lembrando apenas que esta é uma imagem ilustrativa. Você deve verificar estas informações com a sua contabilidade.

Opção gerais

Tipo de Atendimento: O Tipo de atendimento pode ser alterado no momento da emissão da NFC-e e as demais configurações de impostos podem ser realizadas no cadastro do produto ou no momento da emissão da NFC-e.

Habilitar grupo de combustíveis: Habilita as informações referentes a combustíveis.

Layout de Impressão: Selecione um layout de impressão da NFC-e

CSC – Token e ID Token: O Código de Segurança do Contribuinte é necessário para a consulta via QR Code da NFC-e, e o ID do seu Token.

É importante que você verifique todos os dados desta tela com a sua contabilidade.