Página Inicial - Como Funciona - Configurações - Parametros do Sistema – Vendas – Nota Fiscal

Parametros do Sistema – Vendas – Nota Fiscal

Para parametrizar seus impostos clique no menu: Configurações > Parâmetros do Sistema.

Tela configurações parâmetros do sistema

Em seguida clique no menu: Vendas > Nota Fiscal

Menu de vendas

Lembramos que se a opção “Parâmetros na Nota Fiscal – NF-e” no Cadastro de Produtos estiver ativa, serão desconsiderados os parâmetros adicionados em Parâmetros do Sistema – Vendas > Nota Fiscal.

Tipo de Imposto: ICMS

O exemplo abaixo mostra o detalhamento do ICMS de uma empresa Simples Nacional que utiliza a tabela padrão do ICMS.

Lembrando sempre que esta é uma imagem ilustrativa. Você deve verificar estas informações com sua contabilidade.

Nota fiscal parâmetros do sistema gerenciar

Situação Tributária do ICMS (CST) – Simples Nacional: 900- Outros (Verificar com a contabilidade).

Redução Base: 0,00% (Verificar com a contabilidade).

Aplicável Crédito: 0,00% (Verificar com a contabilidade).

FCP – Fundo de Combate a Pobreza: Verificar com a contabilidade.

Modalidade BC ICMS: Valor da operação (Verificar com a contabilidade).

Tipo de Imposto: IPI

O exemplo abaixo mostra o detalhamento do IPI de uma empresa.

IPI

Situação tributária do IPI: 52 – Saída Isenta (Verificar com a contabilidade)

Valor do frete compõe o valor da BC de IPI: habilita e desabilita a opção de compor o frete na BC de IPI(Verificar com a contabilidade).

Classe de enquadramento: Verificar com a contabilidade.

Código de enquadramento: Verificar com a contabilidade.

Tipo de Imposto: PIS

O exemplo abaixo mostra o detalhamento do PIS de uma empresa.

Lembrando apenas que esta é uma imagem ilustrativa. Você deve verificar estas informações com sua contabilidade.

PIS

Situação Tributária do PIS: 01 – Operação Tributável (alíquota normal, cumulativo ou não).

Verificar com a contabilidade.

Valor do frete compõe o valor da BC de PIS: habilita e desabilita a opção de compor o frete na BC de PIS(Verificar com a contabilidade).

Valor das despesas compõe o valor da BC de PIS: habilita e desabilita a opção de compor as despesas na BC de PIS(Verificar com a contabilidade).

Valor do desconto compõe o valor da BC de PIS: habilita e desabilita a opção de compor o desconto na BC de PIS(Verificar com a contabilidade).

Alíquota PIS: 2,00 (Verificar com a contabilidade).

Tipo de Imposto: COFINS

O exemplo abaixo mostra o detalhamento do COFINS de uma empresa.

Lembrando apenas que esta é uma imagem ilustrativa. Você deve verificar estas informações com sua contabilidade.

COFINS

Situação Tributária do COFINS: 02 – Operação Tributável (alíquota diferenciada).

Verificar com a contabilidade.

Valor do frete compõe o valor da BC de COFINS: habilita e desabilita a opção de compor o frete na BC de COFINS (Verificar com a contabilidade).

Valor das despesas compõe o valor da BC de COFINS: habilita e desabilita a opção de compor as despesas na BC de COFINS (Verificar com a contabilidade).

Valor do desconto compõe o valor da BC de COFINS: habilita e desabilita a opção de compor o desconto na BC de COFINS (Verificar com a contabilidade).

Alíquota COFINS: 10,00 (Verificar com a contabilidade).

Tipo de Imposto: ST

O Exemplo abaixo mostra o detalhamento do ST de uma empresa.

Lembrando que esta é uma imagem ilustrativa. Você deve verificar estas informações com a sua contabilidade.

ST

Modalidade BC ICMS: Margem do Valor Agregado (%) (Verificar com a contabilidade).

Margem de valor do ICMS ST: 0,00(%) (Verificar com a contabilidade).

Alíquota ICMS ST:  0,00(%) (Verificar com a contabilidade).

Redução Base ST:  0,00(%) (Verificar com a contabilidade).

CFOP

O Exemplo abaixo mostra os tipos de CFOP que você pode parametrizar.

Lembrando apenas que esta é uma imagem ilustrativa. Você deve verificar estas informações com sua contabilidade.

Valores CFOP

Gerais

O Exemplo abaixo mostra os Parâmetros Gerais da Nota Fiscal.

Lembrando apenas que esta é uma imagem ilustrativa. Você deve verificar estas informações com sua contabilidade.

Parâmetros gerais

Tipo de Atendimento: Operação não presencial, outros. (Verificar com a contabilidade).

Nota Fiscal Conjugada: Sim (Permite emissão de notas fiscais contendo serviços). (Verificar com a contabilidade).

Habilitar grupo de Medicamentos: Habilita as informações referentes a medicamentos.

Habilitar grupo de Armas: Habilita informações referentes a armas.

Habilitar grupo de combustíveis: Habilita as informações referentes a combustíveis.

Observação: Vale lembrar que ao alterar qualquer campo você deve clicar no botão  Botão salvar configurações