Central de Ajuda - Como Funciona - Parâmetros do Sistema – Notas de Serviço

Parâmetros do Sistema – Notas de Serviço

Para configurar a emissão de sua Nota Fiscal Eletrônica de Serviço acesse o menu Configurações > Parâmetros do Sistema.

Parâmetros do sistema

Em Serviços clique na opção Nota Fiscal de Serviço.

Nota fiscal de serviço

Para emissão de Nota Fiscal Eletrônica de Serviço é necessário informar os campos abaixo demonstrados na imagem:

Nota fiscal de serviço

Natureza da Operação: Tributação no Município (Verificar com a Contabilidade).

Regime de tributação: Optante pelo Simples Nacional (Verificar com Contabilidade).

Regime Especial de Tributação: 1 – Microempresa Municipal (Verificar com a Contabilidade)

Na imagem abaixo você deve informar as alíquotas dos impostos, caso queira reter algum imposto você poderá marcar as opções.

Alíquota simples

Para emitir notas em algumas prefeituras é necessário que seja informado o usuário e senha de acesso do sistema da prefeitura.

Caso você esteja emitindo sua nota e está retornando alguma mensagem de erro referente ao usuário e senha da prefeitura, basta preencher as informações nos campos pertinentes, conforme a próxima imagem.

Campo user senha - Parâmetros Sistema

Obs. O usuário e senha são do sistema de sua prefeitura.

Na imagem abaixo informe a atividade correspondente aos serviços prestados. Informe suas atividades e em seguida clique no botão adicionar.

Serviços prestados

Lembrando que você deve verificar qual o Código da Atividade e Código de Tributação com sua contabilidade ou em sua própria Prefeitura. A lista padrão do sistema não segue o padrão de algumas prefeituras, sendo necessário informar manualmente os códigos e Imposto aproximado.
Para uma melhor parametrização, sempre peça auxílio a um profissional contábil.

Para cadastrar a atividade que você presta manualmente, basta preencher as informações conforme a próxima imagem.

Campos atividades - Parâmetros Sistema

Após preencher as informações, clique no botão Botão adicionar - Parâmetros Sistema