Central de Ajuda - Como Funciona - Configurações - Definindo as configurações do Servidor de E-mail – SMTP Próprio

Definindo as configurações do Servidor de E-mail – SMTP Próprio

O SMTP (Simple Mail Transfer Protocol) é um protocolo que faz a transmissão de e-mail. Ele padroniza as informações utilizadas para identificar cada e-mail e o caminho que deve ser feito para que a transmissão ocorra de forma completa, confidencial e segura.

O sistema online vhsys utiliza um dos mais estáveis servidores SMTP para envio de e-mails. Mas você também pode utilizar seu próprio servidor de envio de e-mails.

Vamos te mostrar! 😉

Neste artigo você vai aprender a:

1. Acessar as configurações

2. Configurações do SMTP Próprio

1. Acessar as configurações

Ao abrir o sistema online vhsys, acesse: Configurações() ⇢ Parâmetro do sistema.

Clique em Gerais e localize a opção SMTP Próprio:

2. Configurações do SMTP Próprio

Aparecerá a seguinte janela:

Obs.: Esta configuração é utilizada apenas quando o cliente necessita utilizar seu próprio servidor de SMTP. Caso você não queira utilizar seu SMTP próprio ou não saiba como funciona esta configuração, não preencha nada neste campo.

Informe o Servidor SMTP, Endereço de Email, a Senha válida para o e-mail e a porta de envio, por exemplo:

• Endereço do Servidor: smtp.seudominio.com.br
  • Endereço de Email: seuemail@seudominio.com.br
  • Senha: suasenha
  • Porta: 587

Lembrando também que caso você utilize uma conexão com criptografia, informe que tipo de criptografia: SSL ou TLS.

Após informar seus dados, clique no botão Testar para ter certeza que tudo está corretamente configurado.

Obs.: O vhsys não presta suporte para as configurações relacionadas com servidores de SMTP próprio. Qualquer problema de envio ou recebimento de e-mails por SMTP próprio, verifique com o provedor.

Fácil, né!

Entre em contato com a gente sempre que precisar, será um prazer enorme falar com você!