Central de Ajuda - Como Funciona - Configurações - Parâmetros do Sistema – Vendas

Parâmetros do Sistema – Vendas

Para informar numerações e parâmetros para suas vendas acesse o menu: Configurações > Parâmetros do Sistema.

tela parâmetros vendas

Em seguida clique em Vendas, no menu ao lado esquerdo da tela.

O exemplo abaixo mostra os parâmetros de suas vendas:

configurações menu vendas

Lançar as contas: Selecione o módulo que poderá lançar as contas no sistema.

Estoque Negativo: Selecione se deseja receber um aviso ao inserir um produto com estoque negativo, no momento da venda.

Estoque abaixo do mínimo: Selecione se deseja receber um aviso ao inserir um produto com estoque abaixo do mínimo, no momento da venda.

Bloquear venda: Selecione se deseja bloquear a venda, caso o produto esteja com o estoque negativo.

Bloquear agrupamento: Selecione se deseja bloquear o agrupamento, caso o estoque ou contas já estejam lançados.

Lista de Preço: Informe vários preços para um único Produto.

vendas numerações

Dados Adicionais: Informação do código do produto e NCM em seu pedido.

Exibir imagem de capa do produto nas impressões: Selecione se deseja exibir a foto de capa dos seus produtos, na impressão de um pedido ou orçamento.

Nº do Pedido na NF: Informação do Nº do Pedido e Vendedor nas Observações da NF.

Numerações

Em numerações você irá visualizar o sequencial das vendas do sistema e também as numerações da nota fiscal eletrônica e da nota fiscal de consumidor.

Orçamento: Número sequencial do orçamento.

Pedido: Número sequencial do pedido.

PDV: Número sequencial do PDV.

NFe Produção: Número sequencial da NFe em produção. Caso você já tenha emitido  notas por outro sistema, nesse campo você deve preencher o número da última nota emitida, dessa forma o VHSYS seguirá a sequência da maneira correta.

NFC-e Produção: Número sequencial da NFe-e em produção. Caso você já emitiu notas de consumidor por outro sistema, nesse campo você deve preencher o número da última nota emitida, dessa forma o VHSYS seguirá a sequência da maneira correta.

NFe- Homologação: Número Sequencial da NFe em Homologação.

NFC-e Homologação: Número Sequencial da NFC-e em Homologação.

Série NF-e : Informe a sua série de emissão da nota fiscal eletrônica.

Série NFC-e : Informe a sua série de emissão da nota fiscal de consumidor.

OBS: Após alterar qualquer campo você deve clicar no botão: salvar configurações