Central de Ajuda - Tutoriais - Vendas Balcão (PDV) – Configuração da etiqueta da balança

Vendas Balcão (PDV) – Configuração da etiqueta da balança

Para que o Vendas Balcão (PDV) consiga ler as etiquetas de sua balança será necessário configurar o vhsys de acordo com o padrão de etiqueta utilizada.

Neste artigo você vai aprender sobre:

1. Parâmetros

2. Configurações

1. Parâmetros

Vamos entender como funciona essa configuração, acesse o módulo: Vendas ⇢ Vendas Balcão.

Clique no botão Alterar Parâmetros.

Ao lado esquerdo, selecione a opção Balança.

2. Configurações

Primeiramente, habilite a opção Ler código de barras gerado por balança.

Toda configuração foi criada para o seguinte exemplo:

Vamos entender os campos separadamente:

1. Número inicial para identificar o código de barras gerado pela balança: Toda etiqueta gerada por sua balança inicia-se com o mesmo número. Preencha qual é o número, para que o sistema entenda que a etiqueta é de balança.

2. Tamanho total do código de barras gerado pela balança: Informe a quantidade de dígitos que seu código de barras possui.

3. Como identificar o código do produto: Informe o intervalo das posições dos números que identificam qual é o produto em questão.

4. Como identificar o peso ou valor do produto: Informe o intervalo das posições dos números que identificam o valor ou peso.

5. O código de barras contém o peso ou o valor do produto: Preencha se sua etiqueta está configurada para imprimir o peso ou o valor já calculado.

Após preencher tudo, clique em Salvar configurações.

Dica: A informação do código do produto na balança deve ser igual a que foi cadastrada no vhsys:

Prontinho! Balança configurada com sucesso!

Ainda ficou com alguma dúvida? Entre em contato com a gente! Será um prazer te ajudar!😘