Central de Ajuda - Tutoriais - PDV 2.0 – Controle de vendas

PDV 2.0 – Controle de vendas

A VHSYS lançou o PDV 2.0. Agora, você tem muito mais funcionalidades disponíveis para atender cada vez melhor seus clientes.

É possível fazer abertura, sangria, reforço e fechamento de caixa, além de gerenciar a permissão de cada usuário para estas funções.

Confira neste manual como é fácil fazer uso do PDV 2.0.

Índice:

1. Cadastro do caixa
  2. Inserir produtos para venda
  3. Como cancelar uma venda

1. Cadastro do caixa

O primeiro passo é acessarmos o PDV, vamos ao módulo de Vendas > Vendas Balcão.

Sistema PDV VHSYS

A configuração do primeiro caixa será feita diretamente pelo PDV, na tela que será apresentada, clicamos no botão ponto de venda vhsys.

PDV VHSYS

Seja bem vindo ao novo PDV!

Na tela inicial, teremos um resumo das novas funcionalidades do PDV.

ponto de venda VHSYS

Vamos clicar no botão pdv vhsys.

Informe o nome do seu caixa inicial, como por exemplo “Caixa 01”.

PDV VHSYS

Vamos clicar no botão pdv vhsys.

Agora, vamos determinar as permissões do usuário para o caixa 01.

Os usuários foram previamente cadastrados em Configurações > Usuários, para determinar as permissões, eles não podem estar configurados como Administrador*.

*Administradores não possuem restrições no PDV.

PDV VHSYS

Neste caso vamos determinar as permissões do “Usuário Caixa 01”, vamos clicar ao lado direito no PDV VHSYS.

Sistema PDV VHSYS

Teremos as seguintes permissões:

Abrir o caixa: Marque essa opção caso o usuário possa realizar a abertura de caixa para iniciar as vendas.

Fechar o caixa: Marque essa opção caso o usuário possa realizar o fechamento de caixa.

Sangria de caixa: Marque essa opção caso o usuário possa realizar uma retirada de caixa.

Reforço de caixa: Marque essa opção caso o usuário possa acrescentar um valor em caixa.

Basta marcar sistema PDV VHSYS das opções desejadas.

Vamos então ao botão sistema pdv VHSYS.

pdv vhsys

O primeiro caixa está cadastrado e o usuário com as devidas permissões configuradas.

Vamos entender como realizar as vendas utilizando o PDV, clique no botão sistema pdv vhsys.

O PDV será apresentado, como mostramos a seguir:

Tela PDV

2. Inserir produtos para venda

No bloco de inserção dos itens da venda, será possível utilizar o leitor de código de barras para os itens e leitura de etiqueta gerada por sua balança.

Para aprender a configurar a etiqueta, clique aqui.

PDV VHSYS

Após inserir as informações do produtos, clique no botão Ponto de Venda VHSYS ou na tecla ENTER.

Com o produto inserido, o PDV será apresentado como mostramos a seguir:

tela PDV 2

O bloco de observações você poderá usar para o controle de comandas e mesas, por exemplo.

Basta cadastrar em Vendas > Vendas Balcão > Alterar parâmetros > Observações.

Ao lado direito, será apresentado todos os itens inseridos na venda.

Ao lado direito de cada um, teremos dois ícones:

pdv vhsys

PDV VHSYS – Clique para visualizar o saldo e localização de estoque do item.

PDV VHSYS – Clique para visualizar o saldo e localização de estoque do item.

No bloco abaixo teremos as opções da venda e também a troca de operador. Vamos entender as opções:

tela pdv opções

Ao lado esquerdo será possível trocar o operador responsável pela venda, basta colocar o mouse sob o operador e selecionar o desejado.

pdv vhsys

AJUDA (F1) – Clique para visualizar os atalhos que poderão agilizar o processo de sua venda.

PEDIDOS EM ABERTO (F4) – Visualize todas as vendas em aberto.

AGUARDAR (F7) – Clique para deixar a venda em aberto.

CANCELAR (F9) – Caso deseje cancelar a venda.

Agora, para finalizar a venda, vamos ao botão ponto de venda VHSYS.

Será apresentada a tela para confirmação do pagamento:

confirmação pagamento

Caso sua venda tenha algum acréscimo ou desconto, essa informação deve ser inserida antes da geração do pagamento.

Clique na opção PDV VHSYS e inclua os valores desejados.

Feito isso, vamos informar como o cliente realizou o pagamento, neste exemplo, a venda foi paga à vista e no dinheiro.

sistema pdv vhsys

Sempre será necessário clicar no botão pdv vhsys, a parcela será apresentada abaixo.

PDV VHSYS

Para venda parcelada, informe a quantidade de parcelas e clique no botão pdv vhsys.

PDV VHSYS

Clicando no ícone ao lado direito da parcela, será possível editar o vencimento, valor e conta bancária, conforme a próxima imagem.

sistema pdv vhsys

Ainda antes de finalizar a venda, caso deseje vincular o cliente na venda ou informar o CPF para a NFC-e, vamos utilizar a opção ponto de venda vhsys.

referenciar cliente

Clicando na opção, basta informar o cliente já cadastrado ou apenas o CPF.

Para finalizar a venda, existem três opções:

Botões Finalizar Venda PDV

FINALIZAR F6 – Finaliza a venda, sem a emissão de nenhum documento.

RECIBO (F7) – Finaliza e gera o comprovante da venda em sua impressora.

NFC-e (F8) – Finaliza a venda e também realiza a emissão da nota fiscal do consumidor.

Pronto! Agora você já sabe o processo completo para realizar a venda em seu balcão.

3. Como cancelar uma venda

Para cancelar uma venda no PDV, vamos acessar o módulo de Vendas > Vendas balcão.

Ao lado direito da venda desejada, vamos na seta de ações e clicamos na opção “Cancelar Venda”.

sistema pdv vhsys

Teremos duas situações: Vendas que tiveram cartão ou dinheiro como forma de pagamento.

Cancelamento uma venda em dinheiro:

Ao clicar para cancelamento da venda, a seguinte tela será apresentada :

sistema pdv vhsys

Selecione as operações que deseja reverter e clique no botão PDV VHSYS.

Cancelamento uma venda em cartão:

pdv vhsys

Informe se o valor será estornado do caixa ou de uma conta bancária.

Marque também as operações que deseja reverter.

Para concluir, clique no botão PDV VHSYS.