Central de Ajuda - Tutoriais - PDV 2.0 – Controle dos Caixas

PDV 2.0 – Controle dos Caixas

A VHSYS lançou o PDV 2.0. Agora, você tem muito mais funcionalidades disponíveis para atender cada vez melhor seus clientes.

Confira neste manual como é fácil fazer uso do PDV 2.0.

Índice:

1. Cadastro de caixas e permissões
  2. Abertura de caixa
  3. Reforço de caixa
  4. Sangria de caixa
  5. Fechamento de caixa
  6. Relatório de movimentações

1. Cadastro de caixas e permissões

O primeiro passo é acessarmos o PDV. Para isso, vamos ao módulo de Vendas > Vendas Balcão.

sistema de ponto de venda

Para entendermos o gerenciamento dos caixas, primeiramente vamos acessar o cadastro dos caixas e permissões dos operadores.

Vamos clicar no botão PDV VHSYS.

sistema pdv vhsys

Serão apresentadas todas as configurações pertinentes ao PDV:

sistema pdv vhsys

O primeiro passo é habilitar a função de abertura e fechamento de caixa, para isso no campo destacado na imagem acima, marque com “Sim” e salve as configurações no fim da tela.

Vamos agora ao cadastro de todos os caixas de sua empresa, o cadastro de todos eles é muito importante para um controle preciso de entradas e saídas em cada um.

Ao lado esquerdo, clicamos na opção “Cadastro do caixa”.

Abaixo, podemos visualizar o caixa 01 já cadastrado, esse cadastro foi feito na primeira vez que abrimos o PDV, mas, nada te impede de vir direto neste caminho e cadastrar todos os caixas de seu negócio.

Clicando sob o caixa 01, você terá as mesmas configurações que veremos a seguir.

PDV VHSYS

Para cadastrar um novo caixa, vamos clicar no botão PDV VHSYS.

Será apresentada a tela com as informações necessárias para o cadastro do caixa.

PDV VHSYS

Preencha os dados principais do caixa e marque a sistema PDV VHSYS caso deseja permitir um valor abaixo do mínimo ou acima do máximo de seu caixa.

No momento do pagamento da venda será necessário realizar uma sangria caso o valor seja acima do máximo ou reforço, caso o valor fique abaixo do mínimo, então será possível finalizar a venda.

Em usuários permitidos, selecione os usuários do VHSYS que vão operar com o caixa.

Para concluir, clique no botão sistema pdv VHSYS.

Com os caixas do negócio cadastrados, vamos determinar as permissões que cada operador terá, por exemplo, se ele poderá fazer sangria de caixa.

Para isso, vamos a opção “Permissões de caixa”:

Ponto de Venda VHSYS

Para editar as permissões do usuário, clicamos na opção Sistema PDV VHSYS.

Sistema PDV VHSYS

Para finalizar, clicamos no botão sistema pdv VHSYS.

Agora vamos entender, como realizar as operações de caixa: Abertura, sangria, reforço e fechamento.

As operações que serão apresentadas podem ser feitas com o PDV aberto ou acessando Vendas > Vendas Balcão, no botão Mais ações.

ponto de venda VHSYS

Neste manual, vamos explicar como realizar as operações diretamente no PDV.

2. Abertura de caixa

Vamos então abrir o PDV, clicando no botão sistema PDV VHSYS.

Na tela inicial, selecione o caixa que irá operar e clique no .

Sistema PDV VHSYS

Na próxima tela, confirme o valor de abertura, conta bancária e preencha as observações (se necessário).

PDV VHSYS

Caso o valor de abertura seja maior ou menor que o valor em caixa, será criado também uma sangria ou reforço para que seja possível fechar o valor de abertura.

Confirme clicando no botão .

Pronto! Seu caixa está aberto e pronto para realização das vendas.

Os controles de caixa estarão disponíveis no canto superior direito, na opção Sistema PDV VHSYS.

PDV VHSYS

3. Reforço de caixa

Utilize quando for necessário acrescentar um valor (R$) em caixa. Função utilizada para quando falta troco no caixa, por exemplo.

Vamos então clicar na opção Reforço que pode também ser acionada apertando as teclas Ctrl + 1.

Sistema PDV VHSYS

Valor de reforço: Preencha o valor que será incluído no caixa.

Conta: Informe de qual conta irá sair o valor do reforço.

Observação: Informe o motivo do reforço.

Imprimir Recibo (F2) – Será impresso um recibo que comprova a inclusão do valor em caixa.

Para concluir, clique no botão Sistema PDV VHSYS

O comprovante será impresso após a confirmação, veja o exemplo abaixo.

Sistema PDV VHSYS

4. Sangria de caixa

Função utilizada para quando o caixa atingir o limite máximo e ser necessário a retirada de determinado valor.

Vamos então clicar na opção Sangria que pode também ser acionada apertando as teclas Ctrl + 2.

Ponto de Venda VHSYS

Valor de Sangria: Preencha o valor que será retirado no caixa.

Conta: Informe para qual conta o valor será destinado.

Observação: Informe o motivo da retirada.

Imprimir Recibo (F2) – Será impresso um recibo que comprova a retirada do valor em caixa.

Para concluir, clique no botão PDV VHSYS

O comprovante será impresso após a confirmação, veja o exemplo abaixo.

PDV VHSYS

5. Fechamento de caixa

Utilizado para a conferência de valores e na checagem das operações realizadas.

Vamos então clicar na opção Fechamento que pode também ser acionada apertando as teclas Ctrl + 3.

Na tela podemos visualizar as informações essenciais para o fechamento de caixa, tais como: Valor em caixa, entradas, saídas e totais por forma de pagamento.

Veja a seguir:

Sistema PDV VHSYS

Após a conferência, para concluir o fechamento, clique no botão PDV VHSYS

6. Relatório de movimentações

Para acessarmos o relatório de movimentações, vamos em Vendas > Vendas balcão e clicar no botão PDV VHSYS.

PDV VHSYS

Ao acessar, o relatório será apresentado, como mostramos a seguir:

Ponto de Venda VHSYS

Além das informações das movimentações, no canto superior direito você poderá alterar o caixa apresentado.

Caso deseja imprimi-lo, basta clicar no botão Ponto de Venda VHSYS.

Ponto de Venda VHSYS