Central de Ajuda - Como Funciona - PDV – Troca de Mercadoria

PDV – Troca de Mercadoria

O PDV está localizado em vendas > vendas balcão.

vendas balcão

Para abrir o seu PDV e utilizar essa nova ferramenta você deve clicar em  botão abrir pdv e logo em seguida selecionar qual caixa você quer abrir.

opção entrar no caixa

Selecionando o caixa basta clicar no entrar.

Primeiro vamos realizar nossa venda inserindo o produto no PDV.

inserir produto

Após inserir o (s) produto (s) clique em botão adicionar

Incluindo o (s) produto (s) eles irão aparecer ao lado direito.

produtos inseridos

Confirmando os produtos a serem vendidos basta clicar no botão botão pagamento para inserir a forma de pagamento.

confirmação de pagamento

Na confirmação de pagamento você poderá inserir qual é a forma de pagamento da sua venda, a quantidade de parcelas e o valor total recebido.

Inserindo os dados referente ao pagamento basta clicar em botão adicionar

Para facilitar a sua troca de mercadorias, é importante referenciar o cliente inserindo seu nome e sobrenome no campo de referenciar cliente.

referenciar cliente

Note que o cliente não está cadastrado, não é necessário que ele possua um cadastro mas caso seja necessário realizar a troca, como dito anteriormente, esta referência irá facilitar.

Referenciando o cliente basta finalizar a venda clicando no botão Finalizar, Recibo ou NFC-e.

Ao entrar no PDV a nova função já estará visível no layout inicial do PDV.

troca de mercadoria

Para realizar a troca de mercadorias é necessário que uma venda esteja já registrada no sistema, logo em seguida inicie o processo de troca clicando no botão botão troca de mercadoria

Após clicar no botão Troca de Mercadoria, a página para inserir os produtos de troca irá aparecer.

É possível pesquisar a venda feita para realizar a troca pelo número da venda, pelo nome do cliente e pelo período que  a venda foi realizada.

pesquisar

Assim que referenciar a venda que deseja fazer a troca, ela irá aparecer do lado esquerdo, clique para selecionar.

cliente

Selecionando a venda, aparecerá do lado direito os produtos que foram vendidos para o cliente. Após isso, confirme a venda e os produtos, depois clique em botão iniciar troca

Após clicar no Iniciar Troca ele irá mostrar um campo para  que seja selecionado os produtos da venda que deseja trocar.

Do lado direito da tela, você poderá inserir qual (ais) produto (s) o cliente está levando.

Irá mostrar o valor total dos novos itens e o valor dos créditos que o cliente possui com a mercadoria.

produto valores

Selecionando o produto que o cliente deseja trocar, e o produto que o mesmo levar, neste caso por um produto de valor menor que o produto original, ele mostra o total dos novos itens, o crédito que ele possui com o produto que está trocando e o total que sobrou desta troca.

crédito produto

Confirmando as informações, clique em botão continuar

Após isso, é só confirmar as informações referentes à troca, e escolher se será realizado a devolução em dinheiro ou em crédito para o cliente.

devolução

Selecionando a opção basta clicar em botão finalizar

Para trocas com o mesmo valor igual, apenas o botão de botão finalizar estará habilitado para ser selecionado.

tela devolução 2

Para trocas de mercadorias com o valor superior ao produto de origem você deve apenas selecionar o produto que deseja trocar e clicar em botão continuar

selecionar item

Na próxima tela marque a opção de botão gerar crédito

opção gerar crédito

Após, deve referenciar o cliente que receberá o crédito, caso o cliente não esteja cadastrado no seu sistema é possível realizar o cadastro dele clicando em botão cadastrar clientes

Preenchendo as informações basta clicar em botão finalizar e o cliente terá o crédito que será utilizado no momento que inserir a forma de pagamento no PDV.

Após inserir o produto na venda e clicar em botão pagamento você deve referenciar o cliente para que os créditos da troca sejam inseridos na forma de pagamento.

referenciar

Referenciando o cliente uma mensagem aparecerá no topo da tela informando o quanto de crédito este cliente possui.

mensagem atenção

Após isso basta seguir normalmente o processo da venda até finalizá-la.