Central de Ajuda - Como Funciona - Serviços - Serviços Recorrentes

Serviços Recorrentes

Os Serviços Recorrentes são serviços que possuem recorrência periódica (semanal, quinzenal, mensal, etc). O sistema de Serviço Recorrente do vhsys te dá mais agilidade na rotina e garante o controle de assinaturas e mensalidades.

Vamos te mostrar como funciona! 😉

Neste artigo você vai aprender a:

1. Acessando os Serviços Recorrentes

2. Criando um Serviço Recorrente

3. Gerenciando os Serviços Recorrentes

4. Botão Ações

1. Acessando os Serviços Recorrentes

Para cadastrar um Serviço Recorrente, acesse o menu: Serviços ⇢ Serviços Recorrentes.

Em seguida, clique no botão Adicionar:

2. Criando um Serviço Recorrente

Preencha as informações na guia Dados do serviço:

1. Cliente: Informe os dados do seu cliente. Basta iniciar a digitação que o sistema fará a busca no Cadastro de Clientes e Fornecedores

Ao clicar na opção Ocorrências () e você terá acesso ao histórico do seu cliente (Últimas Vendas, Produtos Mais Vendidos e Registro de Conversas).

Na opção Ver cliente, você será direcionado para a tela Alterar cliente.

Caso o seu cliente ainda não tenha cadastro, aparecerá da seguinte forma:

Clicando em Cadastrar cliente, você será direcionado para a tela Cadastro de cliente.

2. Técnico: Informe o nome do técnico que realizou o serviço.

3. Número: Número do Serviço Recorrente.

4. Descrição: Preencha a descrição do seu serviço recorrente. A descrição será usada ao gerar o título no Contas a Receber no menu Financeiro

Serviços

5. Lista de Preço: Selecione a lista de preço desejada.

6. Serviços: Basta iniciar a digitação do nome do serviço que o sistema fará a busca no Cadastro de Produtos/Serviços. Ao selecionar algum item, o sistema preencherá os campos de: Qtde, Valor unit. e Valor total.

7. Quantidade: Insira a quantidade de serviços.

8. Periodicidade: Regra de repetição para que o serviço seja gerado.

9. Próximo Pagamento: Mês em que o sistema fará a primeira geração do serviço.

10. Valor unitário: Informar o valor dos serviços.

11. Valor total: Apresenta o valor total dos serviços.

12. Observação do Serviço: Insira alguma observação sobre o serviço.

Total do serviço

Mostra o valor total de serviços contabilizados.

Pagamento

13. Dia do vencimento: Dia que o serviço vencerá.

14. Gerar fatura: Quantidade de dias antes do vencimento que o sistema irá gerar a fatura.

15. Tipo de Fatura: Temos as opções:

• Conta: Gera apenas uma conta a receber.
  • Boleto: Gera um boleto bancário do serviço.
  • Duplicata: Gera uma Duplicata Mercantil.

16. Conta Bancária: Selecione o banco em que será gerado o boleto.

17. Gerar Nota Fiscal: Gera uma Nota Fiscal do Serviço.

18. Gerar Ordem de Serviço: Gere automaticamente uma ordem de serviço com base ao serviço  recorrente.

19. Lançar Comissão: Será habilitado quando um técnico for informado.

Obs.: A opção Gerar Nota Fiscal não emite automaticamente a Nota Fiscal. Ela cria a Nota Fiscal que fica pronta para ser emitida.

Detalhes do Serviço

20. Referência: Número de controle interno para o pedido ou código interno.

21. Centro de Custos: Aqui você pode informar a qual centro de custos/lucros se refere este serviço recorrente.

22. Categoria Financeira: Informe a categoria financeira desejada.

23. Data de Início: Data em que o serviço será iniciado.

24. Data Final: Data de término do serviço. Caso seja informada, o serviço recorrente será cancelado automaticamente após esta data.

25. Observações: Adicione detalhes do serviço recorrente.

26. Observações Internas: Você pode adicionar detalhes internos que não serão enviados para o cliente.

27. Contrato/Anexos: É possível anexar um ou mais arquivos, possibilitando registros mais aprofundados ou cópia de contrato.

Após preencher todas as informações, clique em Salvar.

3. Gerenciando os Serviços Recorrentes

Veja como é fácil fazer a gestão de seus Serviços Recorrentes.

Ao abrir a tela do Serviço Recorrente, você terá o resumo dos Serviços Gerados.

Pesquisa: É possível fazer pesquisas pelos seguintes campos: Nome do Cliente e Número do Serviço.

Busca Avançada: Faça uma busca utilizando os filtros disponíveis. Falaremos mais  já já.

Imprimir: Imprime uma listagem com todos os serviços recorrentes do sistema.

Excluir: Selecione os serviços que deseja excluir.

Logo abaixo dos Serviços Gerados, teremos a guia  Histórico de Serviços gerados.

Busca Avançada

Número do serviço recorrente: Busque pelo número do serviço cadastrado.

Cliente: Permite buscar pelo cliente do serviço recorrente.

Data prevista para geração: Busque entre as datas programadas para gerar a ordem de serviço.

Situação: Situação dos Serviços Recorrentes (Todos, Em aberto, Em Andamento, Atendido e Cancelado).

Data de Contrato: Pesquisa entre datas.

Valor Total: Pesquisa de pedidos entre valores.

4. Botão Ações

Ao clicar no botão Ações () aparecerá uma lista de opções:

Adicionais (): Insira serviços adicionais em seus Serviços Recorrentes. Falaremos mais daqui a pouco.

Histórico serviços (): Mostra todas os serviços recorrentes gerados.

Copiar Serviço (): Faz uma cópia fiel dos serviços recorrentes.

Imprimir Serviço (): Faz a impressão da Fatura de serviços.

Alterar Status (): Possibilita sua empresa controlar o andamento do serviço recorrente.

Dica: Para visualizar o Serviço Recorrente, basta clicar em cima do nome da empresa na listagem.

Adicionais

Selecione o mês que deseja colocar serviços adicionais e clique no botão Incluir serviço adicional. Abrirá a seguinte tela:

Após preencher os campos Descrição do serviço e Valor, clique em Salvar.

O serviço adicional é gerado sempre no mês subsequente. Exemplo: serviço adicional de Janeiro é adicionado para o serviço recorrente de Fevereiro.

Com o sistema de serviços recorrentes da vhsys você ganha tempo com uma gestão simples e prática!

Ainda ficou com alguma dúvida? Entre em contato com a gente! Será um prazer te ajudar!😘