SPED Bloco H

Para começar o processo e enviar o relatório do seu estoque para a receita, é necessário preencher algumas informações sobre o seu contador.

Primeiro, iremos passar o mouse em cima da engrenagem, no canto direito do menu superior, e clicar em ‘Dados da Empresa’.

dados na empresa

Após clicar nos ‘Dados da Empresa’, uma nova página irá abrir com as informações cadastrais da sua empresa.

Descendo um pouco a página aparecerão os ‘Dados da contabilidade’. Essas informações são fundamentais para enviar o Bloco H à receita, uma vez que este relatório deve ser enviado à sua contabilidade para que seja encaminhado para a Receita.

dados contabilidade

Assim que você preencher as informações da sua contabilidade, clique em botão salvar.

Feito isso, passe com o mouse em cima do item ‘Relatórios’, no menu superior, e então clique em ‘Estoque’.

estoque

Após acessar a página de Relatórios de Estoque, desça até localizar o bloco do ‘Relatório de Inventário – SPED Bloco H’, e então clique neste bloco.

relatório de inventário

Clicando nesse relatório, uma nova página irá carregar, é nela que você irá informar seu estoque ao seu contador.

Pesquise pelo código da conta contábil (código da conta utilizada pela contabilidade para registro do estoque) e a movimentação do estoque até a data selecionada.

código conta contábil

Pesquisando pelo código da conta contábil, uma listagem de itens do estoque irá aparecer junto com alguns botões de ações:

gerar sped

Conheça a função de cada uma dessas opções:

Gerar Sped: Clicando nesta opção será gerado o arquivo para o seu contador;

Mais colunas: Abrirá a opção para que você escolha quais são as informações que deseja mostrar;

Exportar: Existem 3 formatos diferentes para exportação do documento, são eles: PDF, Excel e HTML;

Imprimir: Será impresso relatório gerado;

Redefinir: As alterações que foram feitas serão redefinidas para o padrão inicial.

Assim que tudo estiver correto, basta clicar em botão gerar sped para gerar e iniciar o download do arquivo em formato TXT.

Assim que o download do arquivo for concluído, basta enviar a sua contabilidade.