Usuários - Saiba como gerenciar usuários no VHSYS

Usuários

Para gerenciar os usuários do seu VHSYS, acesse o menu Configurações > Usuários.

Tela acesso usuário - Usuário

Será apresentada a tela para o gerenciamento dos usuários do sistema, conforme a próxima imagem.

Tela usuários - Gerenciamento de Usuários

Para cadastrar um usuário, clique no botão Botão adicionar usuário - Gerenciamento de Usuários.

Será apresentada a tela para o cadastramento do usuário, conforme a seguinte imagem.

Tela para cadastro do usuário - Gerenciamento de usuários

No cadastro do usuário existem alguns apontamentos importantes:

• A definição do login de acesso do novo usuário cadastrado será o login digitado + login do usuário principal. Nesse caso o login do usuário será carlos_cracco.
  • O campo Visualizar Dados determina quais informações o usuário poderá visualizar no sistema.
    1. Todos: O usuário terá acesso a todos os clientes, transportadoras, orçamentos e pedidos.
    2. Somente deste usuário: Ao ativar essa opção, o usuário terá acesso somente aos seus clientes, transportadoras, orçamentos e pedidos vinculados ao seu cadastro ou que foram vinculados a ele em algum momento.
  • Tipo de usuário: Determina qual permissão o usuário terá dentro. Lembrando que está opção está dividida em 2 padrões:
    1. Administrador: Essa opção libera acesso completo ao sistema, sem nenhum tipo de restrição de operação ou processo do sistema.
    2. Usuário: Com essa opção é possível criar restrições de acesso por módulos, página inicial (Dashboard), aplicativo (APP) instalados no sistema.

Marcando a opção de usuário, abaixo aparecerá as opções de restrição para preenchimento. Lembrando que é possível copiar permissões de outros usuários ou inserir manualmente.

Tela permissões - Gerenciando Usuários

Logo abaixo das permissões é possível configurar as restrições de acesso ao usuário, conforme a próxima imagem.

Tela de restrições de acesso - Gerenciamento de usuários

Para ativar as restrições deixe marcado a opção Campo ativar restrições - Gerenciando Restrições

Vamos entender como funciona a configuração de restrições.

Endereço IP: Caso deseje que o usuário só tenha acesso ao sistema de um determinado IP, preencha o IP desejado no campo.

Outra opção de restrição disponível é a do dia e horário de acesso. Para isso, preencha os horários de entrada e saída de cada dia, dessa forma o usuário ficará impossibilitado de acessar o sistema fora do horário estabelecido.

Obs. Deixe os campos em branco caso deseje que o usuário não tenha acesso no dia.

Após configurar o usuário conforme a sua necessidade, clique no botão Botão salvar - Gerenciando Usuários.

Gerenciando usuários

Já aprendemos a cadastrar o usuário, agora vamos entender as demais funções da tela de gerenciamento de usuários, tais como: Logs de Acesso, Logs de Operação, Limpar Sincronização e Exclusão de Usuários.

Logs de acesso

Para visualizar o histórico de acesso do usuário, clique no ícone Ícone log de acesso - Gerenciamento de Usuáriosao lado direito do usuário desejado, conforme a próxima imagem.

Tela log de acesso - Gerenciamento de Usuários

Será apresentada a tela com as informações de acesso do usuário, conforme a próxima imagem.

Tela log de acesso - Gerenciamento de Usuários

No resumo é apresentado a quantidade de acessos no período selecionado e ao lado direito a quantidade de acessos do dia.

Logo abaixo, aparece o detalhamento dos acessos com as seguintes informações:

Nome do usuário, observações, IP (IP do computador utilizado), além da data e hora do acesso.

Para filtrar por período utilize o campo de datas.

Campo pesquisa - Gerenciamento de Usuários

Logs de Operação

Com os logs de operação é possível visualizar os dados que foram excluídos por um determinado usuário, para isso, clique no botão Botão log operação - Gerenciamento de Usuários.

Ao clicar no botão, a seguinte tela será apresentada.

Tela log operação - Gerenciamento de Usuários

Preencha os campos conforme a sua necessidade de busca. No exemplo a seguir, vamos pesquisar pelos pedidos excluídos de um usuário no período de 01/10/2016 à 01/11/2016.

Campos log operação - Gerenciamento de Usuários

Após preenchimento, clique naBotão pesquisar - Gerenciamento de Usuários  para pesquisar.

Feito isso, logo abaixo será apresentado os registros de exclusão do usuário, conforme a próxima imagem.

Tela registro de exclusão - Gerenciamento de Usuários

Excluir usuário

Para realizar a exclusão do usuário basta marcar o desejado e clicar no botão Botão excluir - Gerenciamento de Usuários.

Tela controle de exclusão do usuário - Gerenciamento de Usuários