Vendas Balcão - PDV - Controle as vendas no Varejo com VHSYS
Central de Ajuda - Como Funciona - Vendas - Vendas Balcão – PDV

Vendas Balcão – PDV

Para ter acesso as Vendas Balcão, utilize o menu Vendas > Vendas Balcão.

Índice

1. Lançar venda
2. Gerenciando suas Vendas Balcão
2.1 Busca Avançada
2.2 Ações
3. Alterar Parâmetros
4. Observações
5. Layout do Cupom

1. Lançar venda

Clicando em Botão abrir PDV você tem acesso ao PDV e, a seguinte tela será apresentada:

Tela PDV

Qtde: Informe a quantidade de itens para a venda.

Produto: Informe o produto que deseja efetuar a venda, o sistema faz a busca pelo código de barras, código do produto e o nome do produto.

Valor Unitário: Caso queira alterar o valor unitário, basta informar o novo valor. (Para liberar essa funcionalidade é preciso configurar os parâmetros de Valor Unitário).

Para incluir o Item na frente de caixa você conta com 3 opções: apertar a tecla “Enter” no teclado, clicar no botão Incluir no sistema ou realizar a leitura do produto utilizando o código de barras.

Na tela de vendas balcão é possível verificar o estoque atual dos produtos na hora da venda, para isso, clique no botão Botão ver estoque.

Troca de Operador: Nesse campo é possível transferir a venda para outro vendedor, para isso, é necessário configurar a Troca de Operador na tela de parâmetros de Vendas Balcão.

Observações: Pode ser utilizado para informar o nome ou a mesa da pessoa que está realizando a compra.

Aguardar: Quando usado esta opção, o sistema deixa a venda em aberto, na listagem de Pedidos em aberto. Para ter acesso novamente a venda, basta clicar em cima do pedido.

Cancelar: O sistema faz o cancelamento da venda.

Confirmar: Finaliza a venda.

Ao clicar no botão Botão confirmar a tela de fechamento da venda será apresentada, conforme a próxima imagem.

Tela fechamento venda

Desconto: Informe um desconto a ser incluído no valor total da venda.

Valor Recebido: Informe o valor recebido desta venda.

Troco: O sistema mostrará o valor do troco a ser dado.

Referenciar Cliente: Caso queira efetuar uma venda consignada ao cliente e deixar registrado no sistema ou caso o cliente solicite o CPF na nota, clique no botão Botão referência cliente e informar o CPF conforme imagem abaixo:

Referênciar cliente

Para a finalização da venda existem três opções :

Emitir NFC-e: Clicando nessa opção você irá emitir a nota fiscal de consumidor referente a venda realizada. (Essa opção também precisa ser configurada na tela de parâmetros Venda Balcão).

Emitir recibo simples: A venda será finalizada e o comprovante de venda será impresso.

Finalizar e Sair: A venda será finalizada sem a impressão de documento.

Obs. A opção de impressão pode ser feita em impressoras térmicas não fiscais.

2 . Gerenciando suas Vendas Balcão

Tela vendas balcão

Busca: É possível fazer pesquisas pelos seguintes campos (Nome Cliente, Numero do pedido).

Imprimir: Realiza a impressão de uma listagem com os pedidos do sistema.

Excluir: Selecione os Pedidos que deseja excluir.

Exportar: Exporta todos os pedidos de venda para uma planilha. (.CSV)

2.1 Busca Avançada

Ao optar pela Busca Avançada você poderá filtrar pelas seguintes informações :

Situação: Status do pedido (Todos, Em aberto, Em Andamento, Atendido e Cancelado).

Data do Pedido: Pesquisa entre datas.

Operador: Realizar pesquisas por operadores.

Valor: Pesquisa de pedidos entre valores.

2.2 Ações

Ao lado direito de cada venda podemos visualizar a seta de ações Ícone seta ações , clicando na mesma surgirá as seguintes funções:

Opção ações

Emitir Pedido: Será criado um pedido com os dados da venda.

Imprimir Cupom: Faz a impressão do cupom não fiscal.

Imprimir Produção: Imprime uma ordem de produção com base nos dados do pedido.

Lançar Contas: Lança as informações e parcelas da venda no Contas a Receber.

Lançar Estoque: Utilize esta opção para fazer a baixa do Estoque.

Alterar Status: Permite alterar o status da venda.

3. Alterar Parâmetros

Ao clicar no botão Botão alterar parâmetros  você será direcionado a tela de parametrização do PDV.

Parâmetros Gerais

Parâmetros gerais

Lançar Estoque: Baixa automaticamente o estoque quando uma venda for realizada.

Lançar Contas a Receber: Faz o lançamento automático no contas a receber de suas vendas.

Lança Comissão: Lança a comissão automaticamente após uma venda.

Tipo de desconto: Tipo do desconto a ser aplicado na venda.

Desconto Máximo: Desconto máximo permitido nas vendas.

Parâmetros gerais

Tipo de acréscimo: Informe o tipo de acréscimo.

Acréscimo Máximo: Acréscimo máximo permitido nas vendas.

Forma de pagamento cartão de Crédito, Faturar em: Lança o contas a receber das vendas em cartão de crédito com um número x de dias após a venda.

Forma de pagamento cartão de Débito, Faturar em: Lança o contas a receber das vendas em cartão de débito com um número x de dias após a venda.

Lista de Preço: Selecione uma lista de preço padrão para suas vendas.

Vale Brinde: Informe o valor a ser atingido para aparecer o aviso de “VALE BRINDE” no momento da venda.

Parâmetros gerais

Permitir emissão de NFC-e: Libera a opção de emissão de NFC-e diretamente do PDV.

Permitir Alterar o Preço da venda: Possibilita alterar o Valor Unitário no momento da Venda.

Permitir Alterar o Operador: Libera a opção de troca de vendedor no momento da Venda.

4. Observações

Observações parâmentros

Observações padrões: É utilizado para empresas do ramo alimentícios que desejam realizar as cobranças diretamente na mesa do cliente.

5. Layout do Cupom

Parâmetros layout

Tipo de Layout: Defina a quantidade de colunas de sua impressora térmica e as informações que serão apresentadas no Topo e Rodapé do cupom.

Tipo de Impressão: Selecione o Tipo de Impressão de seu cupom não fiscal, é possível imprimir direto ou imprimir em PDF. Para entender como configurar e utilizar a impressão direta, clique aqui.

Colunas para impressão: Marque as colunas que devem ser impressas no cupom.

Topo e Rodapé: Coloque algumas informações para ser impressa junto ao Cupom.

Após realizar a parametrização, clique no botão Botão salvar confirmar.