Central de Ajuda - Como Funciona - Vendas - Vendas Balcão – PDV

Vendas Balcão – PDV

O sistema de Vendas Balcão – PDV online é prático e super eficiente para seu negócio.

Você organiza as movimentações de dinheiro de forma simples e tem um controle muito eficaz. Dá para fazer sangria, reforço de valores, abertura e fechamento do caixa sem mistério!

Finalize as vendas cada vez mais rápido aumentando a satisfação do seu cliente.

Obs.: Vale ressaltar que o PDV apresentado aqui é o online (já integrado ao vhsys).

Vamos te mostrar!

Neste artigo você vai aprender a:

1. Lançar venda

2. Gerenciar suas Vendas Balcão

3. Alterar Parâmetros

4. Observações

5. Layout do Cupom

1. Lançar venda

Para ter acesso ao menu Vendas Balcão – PDV, clique em: Vendas ⇢ Vendas Balcão.

A seguinte tela será apresentada, clique em Abrir PDV:

Ao clicar em Abrir PDV, você verá a seguinte tela:

Vamos entender melhor o Vendas Balcão – PDV!

1. Produto: Informe o produto que deseja efetuar a venda. O sistema faz a busca pelo código de barras, código do produto e o nome do produto.

2. Quantidade: Informe a quantidade de itens para a venda.

3. Valor Unitário: Altere o valor unitário, basta informar o novo valor.

Dica: Para liberar essa funcionalidade é preciso configurar os parâmetros de Valor Unitário.

4. Valor Total: Soma os valores conforme a quantidade inserida.

5. Observações: Pode ser utilizado para informar o nome ou a mesa da pessoa que está realizando a compra.

Obs.: Você pode incluir o item de 3 formas: apertar a tecla Enter no teclado, clicar no botão Incluir no sistema ou realizar a leitura do produto utilizando o código de barras.

Na parte inferior, teremos as opções de Operação:

6. Troca de Operador (F3): Transfira a venda para outro vendedor.
Dica: É necessário configurar a Troca de Operador na tela de parâmetros de Vendas Balcão – PDV.

7. Pedidos em Aberto (F4): Aqui é possível selecionar um pedido que ficou em aberto. Aparece o n° do pedido, o usuário, data e hora.

8. Detalhes da Vendas: Informações sobre a venda.

9. Estoque/Remover: Ao passar o mouse em Estoque (), você consegue verificar o estoque atual dos produtos na hora da venda. Para excluir o item, é só clicar em Remover Produto.

10. Subtotal: Informa o Subtotal da venda.

11. Troca de Mercadoria (F10): Inicia a janela o processo de troca. Para sabe mais sobre o processo, acesse troca de mercadoria.

12. Ajuda (F1): Abre a lista de atalhos do PDV.

13. Cancelar (F9): O sistema faz o cancelamento da venda.

14. Aguardar (F7): Ao clicar em Aguardar, o sistema deixa a venda em aberto, na listagem de Pedidos. Para ter acesso novamente a venda, basta clicar em cima do pedido.

15. Pagamento (F6): Continua o processo até finalizar a venda.

Ao clicar no botão Pagamento, a tela de fechamento da venda será apresentada. Veja a imagem:

Vamos detalhar!

1. Forma de Pagamento:  Escolha a forma de pagamento.

2. Parcelas: Insira a quantidade de parcelas desejada.

3. Valor Recebido: Informe o valor recebido desta venda.

4. A pagar: O valor da venda que ainda não foi informado no Valor Recebido.

Ao clicar em Adicionar (Enter), aparecerá o resumo da venda e as opções de ver estoque e remover.

Quando o cliente fizer o pagamento acima do total, irá aparecer na parte inferior um resumo sobre o pagamento, incluindo o troco que o cliente deve receber.

5. Acréscimos e descontos (F3): Informe um desconto a ser incluído no valor total da venda.

6. Referenciar Cliente (F2): Caso queira, pode efetuar uma venda inserindo o CPF do cliente na nota ou deixar cadastrado. Clique no botão Referenciar Cliente e informe o CPF conforme a imagem abaixo:

Para cadastrar o cliente, clique em: Este cliente não possui cadastro, deseja completá-lo? Abrirá uma janela para inserir os Dados do cliente.

Temos três opções para finalizar a venda:

7. Emitir NFC-e (F8): Você irá emitir a nota fiscal de consumidor.

Dica: Essa opção também precisa ser configurada na tela de parâmetros Venda Balcão.

8. Recibo (F7): A venda será finalizada e o comprovante de venda será impresso.

9. Finalizar (F6): A venda será finalizada sem a impressão de documento.

2. Gerenciar suas Vendas Balcão

Agora vamos gerenciar suas Vendas Balcão:

Saldo por Caixa: Mostra o valor atual em cada caixa utilizado para as vendas feitas pelo PDV.
Busca: É possível fazer pesquisas pelos seguintes campos: Nome do Cliente, Número do pedido.
Busca Avançada: Você poderá filtrar melhor as informações (Situação, Data do Pedido, Operador e valor).

Alterar Parâmetros: Configurações do PDV. Falaremos mais daqui a pouco.

Excluir: Selecione os Pedidos que deseja excluir.

Mais Ações: Aparecerá a lista com as opções:

Ao lado direito de cada venda lançada podemos visualizar o Estoque lançado () e ao lado o Botão Ações (). Clique no botão Ações:

Emitir Pedido: Será criado um pedido com os dados da venda.
Imprimir Recibo: Faz a impressão do cupom não fiscal.
Imprimir Produção: Imprime uma ordem de produção com base nos dados do pedido.
Lançar Contas: Lança as informações e parcelas da venda no Contas a Receber.
Lançar Estoque: Utilize esta opção para fazer a baixa do Estoque.
Cancelar Venda: Permite cancelar a venda realizada.

3. Alterar Parâmetros

Ao clicar no botão Alterar Parâmetros,  você será direcionado a tela de parametrização do PDV.

1. Habilitar abertura e fechamento de caixas: Sim

2. Categoria padrão para reforço: Ajustar Caixa

3. Categoria padrão para sangria: Ajustar Caixa

4. Almoxarifado Padrão: Selecione o Almoxarifado Padrão para movimentações.

5. Lançar Estoque: Baixa automaticamente o estoque quando uma venda for realizada.

6. Lançar Contas a Receber: Faz o lançamento automático no contas a receber de suas vendas.

7. Lança Comissão: Lança a comissão automaticamente após uma venda.

8. Tipo de desconto: Tipo do desconto a ser aplicado na venda.

9. Desconto Máximo: Desconto máximo permitido nas vendas.

10. Tipo de acréscimo: Informe o tipo de acréscimo.

11. Acréscimo Máximo: Acréscimo máximo permitido nas vendas.

12. Forma de pagamento cartão de Crédito, Faturar em: Lança o contas a receber das vendas em cartão de crédito com um número x de dias após a venda.

13. Forma de pagamento cartão de Débito, Faturar em: Lança o contas a receber das vendas em cartão de débito com um número x de dias após a venda.

14. Somente dias Úteis: O sistema irá considerar só dias úteis.

15. Lista de Preço: Selecione uma lista de preço padrão para suas vendas.

16. Vale-Brinde: Informe o valor a ser atingido para aparecer o aviso de Vale-Brinde no momento da venda.

17. Permitir emissão de NFC-e: Libera a opção de emissão de NFC-e diretamente do PDV.

18. Permitir Alterar o Preço da venda: Possibilita alterar o Valor Unitário no momento da Venda.

19. Permitir Alterar o Operador: Libera a opção de troca de vendedor no momento da Venda.

Após verificar as informações, clique em Salvar configurações.

4. Observações

Observações padrões: É utilizado para empresas do ramo alimentício que desejam realizar as cobranças diretamente na mesa do cliente.

5. Layout do Cupom

Tipo de Layout: Defina a quantidade de colunas de sua impressora térmica e as informações que serão apresentadas no Topo e Rodapé do cupom.

Tipo de Impressão: Selecione o Tipo de Impressão de seu cupom não fiscal, é possível imprimir direto ou imprimir em PDF. Clique aqui para entender como configurar e utilizar a impressão direta.

Colunas para impressão: Marque as colunas que devem ser impressas no cupom.

Topo e Rodapé: Coloque algumas informações para ser impressa junto ao Cupom.

Após realizar a parametrização, clique no botão Salvar Configurações.

Viu como é fácil?

Ainda ficou com alguma dúvida? Entre em contato com a gente! Será um prazer te ajudar! 😘

Até mais! 😃