Nota fiscal com partilha de ICMS

A partilha do ICMS, Diferencial de Alíquota (DIFAL), foi criada pelo governo para equilibrar o recolhimento dessa cobrança entre os estados. O percentual do ICMS ficava apenas para o estado de origem, desta maneira, o estado de destino não ganhava nada.

Quer saber mais? Acesse o artigo no Blog vhsys! ?

Neste artigo você vai aprender a:

1. Configurar —  Cliente

2. Configurar — Nota Fiscal (NF-e)

1. Configurar —  Cliente

Para emissão de uma nota fiscal com a partilha de ICMS, acesse o menu: Cadastros ⇢  Clientes/Fornecedores.

Após acessar o cadastro do cliente desejado, abra a guia Fiscais e Tributárias.

Em seguida, na opção Consumidor Final marque Sim. Ao final da página, clique em Salvar.

2. Configurar — Nota Fiscal (NF-e)

Após configurar o cadastro do cliente, acesse o menu: Vendas ⇢ Notas Fiscais.

Em seguida, clique no botão Adicionar nota fiscal:

Preencha as informações para a emissão da sua nota fiscal.

Após inserir o produto desejado, clique em Editar Produto (botao editar produto).

Após ter clicado em Editar produto (botao editar produto), uma nova tela surgirá. Clique na guia ICMS:

Obs.: Informe o CST/CSOSN para se enquadrar na partilha. Lembrando que para maiores informações entre em contato com a sua contabilidade.

Após preencher as informações, acima clique no botão + ICMS em Operações Interestaduais.

Os seguintes campos serão abertos:

Base na UF de destino: Informe a Base de Cálculo para a Partilha de ICMS.

Alíquota interna na UF de destino: Informe a alíquota interna do Estado de destino.

Logo abaixo teremos o + Fundo de combate a pobreza.

Alíquota e FCP (Fundo de combate a pobreza): Preencha os campos  FCP quando for necessário.

Obs.: Para o preenchimento correto, verifique com a sua contabilidade as informações necessárias. Ao final do preenchimento, clique no botão Salvar.

Após ter realizado os procedimentos acima, emita a Nota Fiscal. Abaixo você irá visualizar como a Partilha do ICMS é informada na Nota Fiscal.

Ainda ficou com alguma dúvida? Entre em contato com a gente! Será um prazer te ajudar! ?