vhPay

O vhPay é uma ferramenta de pagamento exclusiva para nossa Loja Virtual, é fruto da parceria entre vhsys e pagar.me, tendo o objetivo de substituir as opções concorrentes (paypal, pagseguro, etc) com a vantagem de ter toda a operação realizada dentro do ERP de uma maneira fácil e segura.

Vamos te explicar melhor!

Neste artigo você vai aprender a:

O vhPay irá afetar os seguintes módulos do sistema:

1 – Meus Aplicativos > Loja Virtual
2 – Meus Aplicativos > vhPay

1. Meus Aplicativos ⇢ Loja Virtual ⇢ Pagamento

Primeiramente será necessário acessar a aba Pagamento na loja virtual para realizar a adesão do vhPay. Basta clicar em Aderir:

Adesão vhPay

Após clicar em Aderir a seguinte tela será apresentada, nela você poderá parametrizar quais formas de pagamento irá utilizar e qual a conta Bancária que estará vinculada ao vhPay.

Formas de pagamento

• A conta bancária deve estar previamente cadastrada em Cadastros > Contas Bancárias e deve ter a mesma titularidade da empresa (dados da empresa)

Após confirmar as informações sua solicitação será avaliada e você receberá no e-mail a confirmação para iniciar o uso da ferramenta.

Confirmação e-mail

Após ter a liberação, o novo método de pagamento estará disponível para o cliente utilizar em suas aquisições na Loja Virtual, o que veremos em seguida.

2. Loja Virtual ⇢ Finalizando a Compra

Com o vhPay habilitado a aba de pagamento será apresentada sem direcionar a links externos (como no caso de paypal, pagseguro, etc) e você poderá selecionar a opção de pagamento no Boleto ou Cartão de Crédito.

Boleto: A opção será apresentada na aba Pagamento da compra.

Boleto

Ao selecionar o método de pagamento Boleto e Finalizar a Compra o resumo do pedido será apresentado com o botão para impressão do Boleto:

Pedido e impressão do boleto

• O Boleto gerado possui Layout próprio do vhPay e o cliente poderá realizar o pagamento na hora caso deseje.

Cartão de Crédito: Ao selecionar esta opção, a tela para inserção dos dados do cartão será apresenta:

Cartão de crédito

Basta preencher os dados conforme o cartão, selecionar o parcelamento e Finalizar a Compra para que a operação seja realizada no cartão. A compra sendo aprovada o cliente será direcionado a seguinte tela:

Pedido e código

Aqui será apresentado para o cliente o resumo do pedido, assim como os dados da transação realizada no cartão.

• Cartões: Após utilizar um cartão para pagamento o mesmo ficará salvo na aba Cartões para que o cliente possa utilizar em futuras compras.

!Todos os dados apresentados na imagem exemplo são fictícios!

Agora que compreendemos o fluxo a ser realizado pelo consumidor final durante as compras, vamos conhecer o Aplicativo vhPay.

3. Loja de Aplicativos ⇢ vhPay

E para o gerenciamento e acompanhamento das operações realizadas temos um novo aplicativo exclusivo em nossa loja.

App vhPay

Basta clicar em Abrir Aplicativo para que a interface do app seja apresentada.

Na tela inicial do app teremos acesso a aba de Extrato que apresenta os recebimentos anteriores a presente data ou os recebimentos futuros (a receber).

Recebimentos

Esta primeira tela de Extrato serve apenas para acompanhamento.

• Valor para Saque: é transferido automaticamente toda segunda-feira com custo de R$ 2,53 (conta Bradesco não paga taxa).
  • Pagamentos no crédito ficam disponíveis para saque 30 dias após a compra.
  • Ainda não é possível antecipar recebíveis, mas em breve será liberado a funcionalidade.

Também é possível acessar a aba Transações dentro do app para um detalhamento de todas as movimentações realizadas:

Transações

Ao clicar sobre uma movimentação, a tela de detalhamento da mesma será apresentada, nesta tela podemos conferir as informações de cartão, parcelas, dados do cliente e da transação em si:

Informações detalhadas

Informações detalhadas 2

Assim compreendemos o fluxo de utilização do vhPay junto de seu uso integrado a Loja Virtual. Mas não acabamos por aqui, temos alguns pontos a serem destacados em seguida.

4. Ponto de Atenção!

O vhPay é um aplicativo ainda em desenvolvimento que sofrerá mudanças com base no feedback dos clientes. Por hora gostaria de destacar alguns pontos:

• A adesão do vhPay não gera custos adicionais exceto as taxas da própria funcionalidade;
  • Com o vhPay será possível realizar vendas no Boleto e Cartão de Crédito
  • A taxa de transferência é fixa no valor de R$ 3,67 independente do valor a ser transferido;
  • Clientes com conta no Bradesco não pagam esta taxa de transferência;
  • A taxa para Boletos é de R$ 3,50, sendo cobrado apenas por boleto pago;
  • Os boletos gerados via vhPay possuem layout próprio;
  • Vendas no cartão de crédito tem uma taxa fixa em porcentagem que varia de acordo com a bandeira do cartão + R$ 00,40 centavos fixo por transação realizada;
  • As operações realizadas em cartão terão os valores liberados para resgate 30 dias após a compra;
  • Operações realizadas em Boleto terão os valores liberados para resgate após a compensação bancária (média 48 hrs);
  • A transferência dos valores a ser resgatado será realizada automaticamente toda segunda-feira, não sendo possível alterar este padrão em um primeiro momento;
  • Para realizar o estorno de alguma operação será necessário a abertura de um chamado ao nosso suporte informando a venda a ser estornada e o motivo, em um primeiro momento esse procedimento será realizado apenas internamente;
  • Pode ser utilizado por pessoa jurídica e física;
  • A conta bancária que for vinculada ao vhpay precisa ter a titularidade da empresa (dados da empresa);

E aí, curtiu? Bora dar um upgrade em suas vendas através da Loja Virtual? 😉

Ficou com alguma dúvida? Não se preocupe, nosso time de suporte vai te ajudar a resolver seu problema. Pode confiar!

Até mais! 😃